0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Мороженое, #Торты, #Кухня

    Рецепт вкусного заварного сметанного крема, который прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Сохраните рецепт, он вам пригодится, ведь это так вкусно!

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40274/pub_5cacf2580c7b5200af21695a_5cacf69878ee6d00af77670a/scale_600"

    Ингредиенты:

    сметана жирностью 20 % — 350 гр сахар-песок — 110 гр яйца — 1 шт сливочное масло — 120 гр мука — 3 столовые ложки ванилин по вкусу

    Смешиваем в миске сметану, яйцо, сахар, муку и ванилин — то есть все ингредиенты, кроме сливочного масла. Размешиваем до однородности и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем.

    Масса должна загустеть в течение 10-15 минут (иногда может понадобиться чуть больше времени).

    Если провести ложкой по дну посуды, в которой готовится крем, и он не затекает обратно (то есть след остается) — значит крем готов. Снимаем с плиты и остужаем.

    Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло. Теперь частями добавляем его в остывший заварной крем. Ложку добавили — перемешали, ложку добавили — снова перемешали.

    Теперь взбиваем до пышности все вместе. Крем получается достаточно густой, на вкус сливочный, как пломбир. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/246252/pub_5cacf2580c7b5200af21695a_5cacf5a1525c4e00aff6b66b/scale_600"

    96 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Вкусно и полезно

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Пять сладостей, которые можно есть во время диеты и худеть

    Previous article

    Как правильно наловить раков раколовками?

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply