0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Десерты

Краковское печенье с миндалемКраковское печенье с миндалем

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Желток — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка

Для миндального слоя:

  • Миндаль — 70 г
  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мука пшеничная — 40 г

Выход: 12 штук

Процесс приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой при помощи блендера. Добавить яичный желток, соль, продолжить взбивать. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Собрать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час..
  • Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм, выложить на пергамент для запекания, сделать множество проколов при помощи вилки. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать основу для печенья около 7-8 минут. Тесто дне должно подрумяниться. Готовый корж остудить.
  • Миндаль обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить при помощи блендера. Белки взбить до устойчивых пиков и выложить их в кастрюльку. Добавить миндальную крошку и сахар. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить, всыпать муку и перемешать.
  • Ореховую смесь распределить по коржу. Оставить на 15 минут. Затем отправить противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекать 30 минут.
  • После выпекания разрезаем корж на квадраты.
  • Приятного чаепития!

    Ах да: смотрите версию рецепта с более полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19278

    6d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Даже опытный водитель путается в правильном ответе. Может ли зеленый автомобиль повернуть налево?

    Previous article

    Где отдохнуть на майские праздники?

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

    #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

    Comments

    Leave a reply