Краковское печенье — рецепт очень вкусного миндального печенья

Краковское печенье — рецепт очень вкусного миндального печенья

Краковское печенье — рецепт очень вкусного миндального печенья

#Еда, #Рецепты, #Десерты

Краковское печенье с миндалемКраковское печенье с миндалем

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Желток — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка

Для миндального слоя:

  • Миндаль — 70 г
  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мука пшеничная — 40 г

Выход: 12 штук

Процесс приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой при помощи блендера. Добавить яичный желток, соль, продолжить взбивать. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Собрать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час..
  • Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм, выложить на пергамент для запекания, сделать множество проколов при помощи вилки. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать основу для печенья около 7-8 минут. Тесто дне должно подрумяниться. Готовый корж остудить.
  • Миндаль обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить при помощи блендера. Белки взбить до устойчивых пиков и выложить их в кастрюльку. Добавить миндальную крошку и сахар. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить, всыпать муку и перемешать.
  • Ореховую смесь распределить по коржу. Оставить на 15 минут. Затем отправить противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекать 30 минут.
  • После выпекания разрезаем корж на квадраты.
  • Приятного чаепития!

    Ах да: смотрите версию рецепта с более полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19278

    6d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Нет Комментариев

    Оставить Комментарий