0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Помидоры

    Которую мой муж просто обожает!

    Здравствуй, дорогой друг! Сегодня новый день и новая пища))), так я может и не совсем к месту присобачила сюда известное выражение немного в другом контексте.

    Не буду расписывать достоинства этой котлеты, ты можешь сам в этом прекрасно убедиться приготовив ее, просто скажу, что она составит конкуренцию обычным домашним, имея вкусную и сочную начинку.

    Что понадобится:

    Фарш 600 ( у меня свиной, можно домашний (говядина +свинина), индюшиный или куриный) Лук 200г Манная крупа -2 столовых ложки Помидор — 100-120 г Сыр любой качественный — 100 г Соль Перец Сухари панировочные Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    Шаг 1. Приготовить фарш — лук измельчить (в блендере или на терке, через мясорубку — как больше нравится), смешать с мясом, приправить солью и перцем, добавить пару столовых ложек манной крупы для вязкости, хорошенько вымешать фарш до однородности и хотя бы раза два стукнуть об стол, этим приемом пользуются профессионалы, чтобы из мясных волокон выделилось немного жира и структура была более цельной, при приготовлении котлеты не будут трескаться.

    Шаг 2. Готовый фарш разделить на порции и скатать в шарики.

    Шаг 3. Шарики обвалять в сухарях, сделать вот такие вот гнезда. Лучше всего их делать с помощью кулинарного кольца для выкладки салатов, я часто вижу сейчас такие в «Галамарте» и «Ленте», на худой конец можно изготовить такое приспособление из обычной консервной банки, убрав все потенциально опасные места с зазубринами. У меня ни того, ни другого нет, пришлось справляться руками.

    Углубление делается обычной толкушкой для картофеля( пестиком) или толкателем от мясорубки)

    Шаг 4. Полученные полуфабрикаты обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, причем лучше начинать со дна, а уж потом переходить к бортам.

    Шаг 5. Обжаренные котлетки выложить на противень, наполнить углубления начинкой из нарезанных кубиком помидор, тертого сыра, присыпать зеленым луком .

    Шаг 6. Отправить в духовку на 5 минут до запекания сыра. Подавать с любым гарниром. На этом все, приготовить такую вкуснятину легко и проще, чем кажется) Попробуй и ты приготовить, читатель, тебе тоже понравится!

    Оцени мой рецепт лайком и подпиской — тебе не сложно, а мне приятно. Так новые рецепты появятся в твоей ленте.

    А вот еще интересные рецепты) рекомендую ознакомиться

    Торт за 30 минут без возни с тестом и духовкой. Даст фору любому магазинному.

    Рулетики из рыбы с апельсином и сливочным сыром. Самое то для праздничного стола!

    Ну и спасибо за внимание) до новых встреч!

    «

     

    Источник: zen.yandex.ru Кулинарная Солянка

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      ТРИ ВКУСНЕЙШИХ ПОСТНЫХ ПИРОГА СТОИМОСТЬЮ ОТ 26 РУБ.

      Previous article

      Ванная комната: лаконичный и комфортный интерьер

      Next article

      Comments

      Leave a reply