0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Грибы

Корзиночки из куриного фарша с грибной начинкой - вкусно и красивоКорзиночки из куриного фарша с грибной начинкой — вкусно и красиво

Необычно, вкусно и красиво! Чтобы ускорить процесс приготовления, можно купить уже готовый куриный фарш, но мне нравится сделанный собственными руками — в этом случае точно знаешь, что никакие рога и копыта в его состав не входят)) Итак, с фаршем мы разобрались, а дальше опишу все до мелочей как сотворить настоящую красоту. Читайте, готовьте и получайте удовольствие от своих кулинарных шедевров!)

Для приготовления понадобится:

0,5 килограмма мяса курицы

350 грамм шампиньонов или вешенок

1 кусочек белого черствого хлеба

1 свежее яйцо

2 небольшие луковицы

3 столовых ложки 10 % сливок

1 столовая ложка майонеза

70 грамм сыра твердых сортов

немного растительного масла — для жарки

перец, соль и приправа для курицы — по вкусу.

Вам также может быть интересно:

Фаршированный картофель — вкусно и необычноШарики из куриного филе в духовке (в сливочном соусе)Пышный омлет в духовке — вкусно, как в детском садуВкусная выпечка к чаю — булочки с орешкамиПирог с мясом и капустой из картофельного теста — сытный ужин для всей семьи

Последовательность действий:

1. Сначала готовим начинку: лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем половину лука откладываем в мисочку, а на сковородку загружаем порезанные небольшими ломтиками грибы. Жарим до исчезновения жидкости и оставляем остывать. Потом в остывшие грибы добавим тертый сыр.

2. Пока грибы остывают, занимаемся фаршем: хлебушек заливаем сливками и даем немного размокнуть. Курицу перемалываем на мясорубке, добавляем жареный лук и размокший хлеб, который тоже можно пропустить через мясорубку. Перчим, солим, приправляем приправой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа.

3. Делаем заливку: в миску со сливками (где замачивали хлеб) разбиваем яйцо, добавляем майонез, щепотку соли, чуток перца и хорошенько взбиваем венчиком.

4. Берем силиконовые формочки для выпечки кексов, раскладываем в них куриный фарш, распределяем его по форме корзиночек. В углубления кладем начинку из жареных грибов с тертым сыром и заливаем все это дело заливкой (в каждую формочку примерно поровну). Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем температуру убавляем до 160 и выдерживаем еще ровно 10 минут.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Корзиночки из куриного фарша с грибной начинкой - вкусно и красивоКорзиночки из куриного фарша с грибной начинкой — вкусно и красиво

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2019 ©

13d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Картофельные трубочки с сырной начинкой

Previous article

Приключения в Тоскане. В гостях у маркиза Frescobaldi

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply