0
    Поделитесь с друзьями:
    Копченый окунь — правильный рецепт.

    #Рыбалка

    Окунь — она из наиболее подходящих рыб для копчения. А чтобы его он получился вкусным, нежным и ароматным, нужно правильно его приготовить!!!

    Это совершенно не сложно и можно закоптить его прямо на рыбалке.

    Копчение окуня своими руками Копчение окуня своими руками

    Для приготовления копченого окуня нам понадобится:

    — собственно, сам окунь, лучше свежепойманный – в любом количестве;

    — соль; щепа ольхи,черёмухи или яблони.

    Приступаем к приготовлению нашего окуня!

    1. Окуня хорошо промываем, потрошим и еще раз тщательно промываем. Чешую можно не трогать, жабры тоже оставьте.

    2. Выпотрошенного и промытого окуня складываем в пакет подходящего размера и засыпаем крупной солью. Соль не жалеем! Для того, чтоб рыба хорошо просолилась, потрясите пакет для равномерного распределения соли. Не перемешивайте рыбу руками во избежание ранений об колючки на плавниках! Оставьте пакет с рыбой в покое минут на 20 — 30, а затем еще раз перетряхните.

    3. Далее окуня необходимо слегка подвялить. Для этого выложите его из пакета на чистую сухую тряпочку или бумажное полотенце и оставьте еще на полчаса.

    4. Пока окунь вялится будем готовить коптильню. На дно укладывам щепу ольхи (яблони или черемухи), можно использовать для этих целей и свежие мелкие ветки. Затем на коптильную решетку выкладываем подвяленную рыбу, но не очень плотно друг к другу.

    5. Коптильню закрываем и на огонь. Коптим примерно 15-20 минут. Открывать коптильню во время копчения нельзя.

    6. По окончании копчения сначала снимите коптильню с огня, а только потом откройте ее. Если рыба приобрела красивый насыщенный коричневый оттенок, значит все хорошо! С задачей справились!

    Копченый окунь Копченый окунь

    Такой способ затратит больше сил и времени, нежели чем простое копчение в домашних условиях с применением жидкого дыма. Но зато, вы получите превосходную на вкус свежайшую копченую рыбу и великолепную возможность провести время на свежем воздухе с дорогими и любимыми для вас людьми занимаясь любимым хобби!

    В холодильнике копченый таким способом окунь может храниться около недели.

     

     

    Источник: Рыбалка с Леонтичем ??

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Вкусные рогалики как у бабушки + видео

    Previous article

    Правильное питание – прекрасный способ похудеть!

    Next article

    You may also like

    Comments

    Leave a reply