0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Недавно устроили мы себе праздник живота и приготовили мегавкусные конвертики из тонкого лаваша с мясной начинкой – запеченная рулька + докторская колбаса. Ушли они очень быстро, если не сказать моментально 🙂

Для приготовления блюда мы использовали (4 порции):

· ? запеченной рульки (можно ее заменить карбонадом или грудиной); · 200 г докторской колбасы; · 2 средние головки лука; · 1 средняя морковь; · 2 томата; · 5 плавленых сырков «Орбита»; · 1 упаковка тонкого армянского лаваша; · томатный кетчуп; · майонез; · соль по вкусу; · подсолнечное и оливковое масло для жарки.

1) Для начала мы очистили морковку и нарезали ее небольшими кубиками.

2) Затем мы отправили ее вариться. Дождались закипания воды и варили овощ в течение 10-15 минут.

3) Пока морковка отваривалась, мы занялись приготовлением начинки и сперва нарезали лук полукольцами.

4) Отправили лук на предварительно политую подсолнечным маслом и разогретую сковороду.

Когда лук начал слегка поджариваться, мы добавили нарезанную рульку.

5) Затем мы нарезали кубиками докторскую колбасу и добавили ее к рульке жариться.

6) Пока мясная основа прожаривалась, мы нарезали томаты и посолили их.

7) Добавили помидоры вместе с отварной морковкой в компанию к мясной основе.

8) Начинка обжаривалась 5-7 минут. По вкусу вы можете добавить любимую приправу. Нам она не потребовалась, так как мы заранее запекали рульку в приправе, которая придала после всему блюду пикантный вкус.

9) После мы натерли 5 штук сырка «Орбита».

10) Теперь мы приступили к изготовлению конвертиков. Мы разделили лаваш на несколько одинаковых частей.

11) Затем мы приготовили соус для лаваша – смешали в тарелке 5 столовых ложек томатного кетчупа и столько же майонеза, тщательно перемешали.

12) Смазали получившемся соусом сторону лаваша, куда затем пошла начинка.

13) Теперь мы выложили на смазанную соусом сторону 1 столовую ложку начинки и столько же сыра.

14) Сделали конвертик, подогнув каждую из сторон. Затем выложили конвертики на фольгу, смазанную оливковым маслом, разогрели духовку.

15) Конвертики выпекались в общем около 10 минут при 180 градусах. После 5 минут мы их перевернули лопаткой, чтобы другая сторона тоже слегка поджарилась.

16) Вот такая красота у нас получилась:

Конвертики могут выступать в качестве отдельного блюда.

Благодаря тонкому лавашу начинки получилось много. Сочетание запеченного мяса, колбасы, овощей и плавленого сыра понравится вам одновременно нежным, сочным и насыщенным вкусом.

Блюдо понравится вашим домочадцам и гостям. Обязательно попробуйте!

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и смотрите наши другие рецепты:

Дачный вариант картошки с грибами Мы жарим креветки так – а как вы? + Соус Не ожидали, что эти котлеты нас так удивят… 2 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru ЖЕМАРИ-FOOD

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Салат Рафаэлло – нежный, аппетитный и очень вкусный.

Previous article

Особый элемент декора: почему в СССР стены украшали стеклянными квадратами?

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Быстрый яблочный пирог

#Еда, #Рецепты, #Кухня Нам понадобиться: 1/2 стакана сливочного масла, яблоки, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 4 куриных яйца, 1 упаковка разрыхлителя, 3 кружки ...
Еда

Чудесный рецепт лечо по домашнему!

#Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи, #Полезныесоветы, #Помидоры У Вас выдался хороший урожай перца и помидоров? Все соления уже готовы, но остались лишние овощи и ...
Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply