0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Очень простые в приготовлении конвертики из тостового хлеба в духовке. Для начинки использую копченую колбасу, твердый сыр, маринованные огурцы и майонез. На ее приготовление уходит не больше 5 минут. Сами конвертики запекаются не больше 10 минут. Конвертики с начинкой станут отличным завтраком, перекусом или закуской на праздничном столе.

Порции 14 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 100 гр. колбаса (копченая)
  • 90-100 гр. сыр (твердый)
  • 14 ломтиков хлеб (тостовый)
  • 2 шт. огурец (маринованные)
  • 3 ст.л. майонез
  • 1 шт. куриное яйцо

Инструкции

1. Приготовления блюда начинаем с начинки. Копченую колбасу с маринованными огурцами нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску.

2. Половину твердого сыра (можно брать любой сорт по вкусу) натираем на мелкой терке, выкладываем в миску и дополняем все майонезом.

3. Хорошо перемешиваем и начинка для конвертиков готова. По желанию ее можно еще дополнить зеленью.

4. Для приготовления используем тостовый хлеб. Он мягкий, хорошо будет раскатываться скалкой и держать форму.

5. У ломтиков отрезаем ножом корочки.

6. Каждый ломтик раскатываем скалкой и основа готова.

7. Куриное яйцо взбиваем вилкой, с помощью кисти смазываем края и размещаем немного подготовленной начинки так, чтобы образовался уголок.

8. Вторым краем накрываем начинку и с помощью вилки скрепляем края. Яйцо склеит стороны и при запекании швы не разойдутся.

9. По такому принципу собираем все конвертики и отправляем в форму или на противень. У меня 2 небольшие формы, в которые поместились по 7 конвертиков. Смазываем их взбитым яйцом.

10. Остатки сыра измельчаем на крупной терке и посыпаем конвертики сверху. Такие конвертики еще можно назвать ленивыми пирожками. Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов, и запекаем около 10 минут. Зависит от духовки.

11. Как только сыр расплавится, а хлеб зарумянится, вынимаем конвертики. Они получаются хрустящими и очень-очень ароматными.

12. Готовые конвертики с колбасой и маринованными огурцами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол.

13. Начинка получается сочной и вкусной, основа тонкой и хрустящей. Маринованные огурцы добавляют блюду пикантность и изюминку. Такие конвертики можно приготовить с любой начинкой.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru

34d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Жду – не дождусь, когда поеду в Анапу

Previous article

Через болото ведет тропа. Каждый желающий может по ней пройти

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply