«Колбаска» из печенья с какао

«Колбаска» из печенья с какао

«Колбаска» из печенья с какао

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Кухня

Этот нехитрый деликатес родом из нашего детства прекрасно подходит и современному подрастающему поколению. Это нетрудно проверить, приготовив его самостоятельно. Тем более, что сам рецепт очень доступен. И блюдо готовится очень быстро – главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.

И сладкий десерт к чаю вам обеспечен. Весьма привлекательно то, что вы можете экспериментировать с ингредиентами, выбирая тот вариант рецепта, который вам подойдет больше всего. Их существует несколько вариаций, каждая из которых пользуется популярностью. Причины такой популярности – сочетание прекрасного вкуса, доступности продуктов и простоты приготовления.

В некоторых случаях вкус получается более сливочным, иногда акцент приходится на шоколадные нотки, но в целом между всеми вариантами есть очень много общего.

Предлагаем вам букет изысканных вкусов, составленный из ноток молока, какао и печенья.

Итак, приступим к созданию лакомства.

Ингредиенты

Для приготовления 10 порций нам понадобятся следующие продукты:

· Какао – 3-4 ст.л.

· Молоко – 5-6 ст.л.

· Сахар-песок – 1 ст.

· Грецкий орех – 100 гр.

· Масло сливочное – 200 гр.

· Песочное печенье – 350 гр.

Как приготовить

Сначала нужно измельчить печенье. Можно это сделать ступкой в глубокой емкости, можно аккуратно перемолоть в блендере, но не до мельчайших частиц. Это позволит почувствовать текстуру содержимого «колбаски».

Далее смешиваем какао и сахар.

В полученную сухую смесь вливаем молоко. Ставим ее на огонь, доводим до кипения на несильном огне, не переставая помешивать. После того, как смесь закипит, выключаем огонь и оставляем остывать.

Пришел черед загустителя, в роли которого выступает масло. Добавляем его в виде небольших кусочков и перемешиваем до однородности.

Последний ингредиент – крошки печенья. Все также – добавили и перемешали.

Осталось сформовать колбаски, что мы делаем при помощи пищевой пленки и фольги. Сначала кладем пленку, на нее фольгу, и уже сюда выкладываем полученную массу. Заворачиваем и отправляем в холодильник.

Как только «колбаска» застынет, она готова к употреблению. А вы – к чаепитию. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья:Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!А если вам есть что добавить, оставляйте комментарии.1d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий