0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Десерты, #Кухня

    Этот нехитрый деликатес родом из нашего детства прекрасно подходит и современному подрастающему поколению. Это нетрудно проверить, приготовив его самостоятельно. Тем более, что сам рецепт очень доступен. И блюдо готовится очень быстро – главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.

    И сладкий десерт к чаю вам обеспечен. Весьма привлекательно то, что вы можете экспериментировать с ингредиентами, выбирая тот вариант рецепта, который вам подойдет больше всего. Их существует несколько вариаций, каждая из которых пользуется популярностью. Причины такой популярности – сочетание прекрасного вкуса, доступности продуктов и простоты приготовления.

    В некоторых случаях вкус получается более сливочным, иногда акцент приходится на шоколадные нотки, но в целом между всеми вариантами есть очень много общего.

    Предлагаем вам букет изысканных вкусов, составленный из ноток молока, какао и печенья.

    Итак, приступим к созданию лакомства.

    Ингредиенты

    Для приготовления 10 порций нам понадобятся следующие продукты:

    · Какао – 3-4 ст.л.

    · Молоко – 5-6 ст.л.

    · Сахар-песок – 1 ст.

    · Грецкий орех – 100 гр.

    · Масло сливочное – 200 гр.

    · Песочное печенье – 350 гр.

    Как приготовить

    Сначала нужно измельчить печенье. Можно это сделать ступкой в глубокой емкости, можно аккуратно перемолоть в блендере, но не до мельчайших частиц. Это позволит почувствовать текстуру содержимого «колбаски».

    Далее смешиваем какао и сахар.

    В полученную сухую смесь вливаем молоко. Ставим ее на огонь, доводим до кипения на несильном огне, не переставая помешивать. После того, как смесь закипит, выключаем огонь и оставляем остывать.

    Пришел черед загустителя, в роли которого выступает масло. Добавляем его в виде небольших кусочков и перемешиваем до однородности.

    Последний ингредиент – крошки печенья. Все также – добавили и перемешали.

    Осталось сформовать колбаски, что мы делаем при помощи пищевой пленки и фольги. Сначала кладем пленку, на нее фольгу, и уже сюда выкладываем полученную массу. Заворачиваем и отправляем в холодильник.

    Как только «колбаска» застынет, она готова к употреблению. А вы – к чаепитию. Приятного аппетита!

    Если Вам понравилась статья:Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!А если вам есть что добавить, оставляйте комментарии.1d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Необычная и вкусная Лазанья… Теперь готовлю только так!

    Previous article

    Салат с орехами для похудения. Делается за 4 минуты и очень сытный

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply