0
    Поделитесь с друзьями:
    Когда не знаете, что испечь

    #Еда, #Рецепты, #Выпечка

     

    Тертый пирог

    Когда не знаете, что испечь — пеките тертый пирог! Плюсов огромное количество: + легко приготовить, + вкусный, + начинка может быть любая! Приготовив такой пирог вы останетесь очень довольны!

    О рецепте

    Сложность: Легко

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 1 час 30 мин

    Ингредиенты

    Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 1 ч. л.

    Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker — 2 ст. л.

    Сливочное масло — 200 г

    Яйцо — 1 шт.

    Сахар — 0.5 стакан

    Мука — 2 стакан

    Сметана — 1 ст. л.

    Крахмал — 2 ст. л.

    Ягоды/джем — 300 г

    Способ приготовления

    1. В миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар. перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое слив. масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть отщипнуть и убрать в морозилку.

    2. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см. в высоту.

    3. Положить ягоды/джем. Если у Вас замороженные ягоды, лучше посыпать крахмалом и при желаний сахарам. Равномерно распределить начинку по дну.

    4. Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на крупной терке поверх ягод.

    5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать песочный пирог 40-45 мин.. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Рецепты выпечки от Dr.Oetker

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Секреты, которые помогут вам увеличить урожай клубники в 2 РАЗА!

      Previous article

      Холостяцкий салат Цезарь-покажу, как быстро и вкусно приготовить это блюдо.

      Next article

      Comments

      Leave a reply