Когда не знаете, что испечь

Когда не знаете, что испечь

Когда не знаете, что испечь

#Еда, #Рецепты, #Выпечка

 

Тертый пирог

Когда не знаете, что испечь — пеките тертый пирог! Плюсов огромное количество: + легко приготовить, + вкусный, + начинка может быть любая! Приготовив такой пирог вы останетесь очень довольны!

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 1 ч. л.

Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker — 2 ст. л.

Сливочное масло — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 0.5 стакан

Мука — 2 стакан

Сметана — 1 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Ягоды/джем — 300 г

Способ приготовления

1. В миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар. перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое слив. масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть отщипнуть и убрать в морозилку.

2. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см. в высоту.

3. Положить ягоды/джем. Если у Вас замороженные ягоды, лучше посыпать крахмалом и при желаний сахарам. Равномерно распределить начинку по дну.

4. Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на крупной терке поверх ягод.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать песочный пирог 40-45 мин.. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

»

 

Источник: zen.yandex.ru Рецепты выпечки от Dr.Oetker

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий