Когда надоела шарлотка, а яблок по-прежнему много. Нежные, пышные яблочные оладушки!

Когда надоела шарлотка, а яблок по-прежнему много. Нежные, пышные яблочные оладушки!

Когда надоела шарлотка, а яблок по-прежнему много. Нежные, пышные яблочные оладушки!

#Еда, #Рецепты, #Выпечка

Яблочки этим летом уродились на славу! Чем не повод испечь вкусные оладушки к чаю?

Нам понадобится:

1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 2-3 средних яблока

Для начала смешаем в миске все сухие ингредиенты. Далее вливаем яйцо в кефир, перемешиваем и добавляем в сухую смесь. Яблочки нужно натереть на крупной терке, положить в тесто и перемешать. Смотрите по консистенции, оно должно быть гуще сметаны. Если яблоки сильно дали сок, можно добавить ещё 1-2 ложки муки

Теперь хорошо разогреваем сковородку, смазываем её растительным маслом и аккуратно выкладываем столовой ложкой тесто, придавая оладушкам форму.

Я жарила на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Аромат стоял необыкновенный! Не могу сказать, насколько оладушки вкусны в холодном виде, т.к. разошлись ещё горячими!

Готовьте и ешьте с удовольствием! До скорой встречи!

1d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий