0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Ягоды, #Кухня

Тирамису – нежное и воздушное лакомство, полностью оправдывает свое название, ведь в переводе с итальянского оно означает Вознеси меня”. Во всем мире спорят – какой же рецепт считать истинным, классикой считается вариант с кофе. Но летом так много свежих ягод и фруктов, что можно немного поэкспериментировать и сделать клубничный тирамису. Мы добавим в рецепт апельсиновый сок и ликер, это придаст нашему десерту небольшую очень изысканный оттенок вкуса.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 5

Время приготовления: 30м. (30 минут на приготовление и 6 часов на застывание)

Ингредиенты (5 порций)

  • Клубника — 300 г 
  • Ликер апельсиновый — 60 мл 
  • Печенье савоярди — 200 г 
  • Сахар — 90 г 
  • Сок апельсиновый — 100 мл 
  • Сок лимонный — 1 ч.л. 
  • Сыр маскарпоне — 250 г 
  • Яйца куриные — 2 шт. 

Приготовление

1) В блендер влить апельсиновый сок, ликер и нарезанную клубнику. Апельсиновый сок можно взять готовый, но вкуснее будет со свежевыжатым.

2) Перемолоть до пюреобразного состояния.

3) Отделить белки от желтков.

4) Белки и 45 грамм сахара переложить в чашу для мискера и взбить.

5) Взбивать как на меренгу – до устойчивых пиков.

6) В отдельной посуде взбить желтки с сахаром.

7) Добавить маскарпоне и перемешать. Маскарпоне добавлять небольшими порциями, так будет лучше перемешиваться .

8) Затем добавить взбитые белки, перемешать. Крем для тирамису готов.

9) Теперь будем собирать десерт. Готовим емкость, в которой будем делать десерт. Обмакнуть печенье савоярди в фруктовый сок.

10) На дно формы выложить слой печенья.

11) Сверху крем.

12) Далее повторяем слои, у нас получилось 3 слоя.

13) Готовый десерт накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов. Готовый десерт достать из холодильника, выложить на тарелку и украсить по желанию.

14) Приятного аппетита!

Смотрите также

Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Тирамису за 15 минут

Йогуртовый торт с киви и бананом

42d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Яркий и сочный рулет из кабачка.

Previous article

Полезные хитрости с WD-40

Next article

You may also like

More in Еда

Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply