Классический торт Муравейник «без выпечки»

Классический торт Муравейник «без выпечки»

Классический торт Муравейник «без выпечки»

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты

 

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 час 45 мин

Ингредиенты

Тесто

Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker — 0.5 ч. л.

Сметана — 0.5 стакан

Сахар — 0.5 стакан

Масло сливочное — 180 г

Мука — 3 стакан

Крем

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 180 г

Глазурь

Шоколад белый и темный для украшения — 1 упаковка

Жареный измельченный арахис — 0.33 стакан

Мак пищевой — 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Масло разрезать на кусочки

2. Масло расплавить, избегая сильного нагрева миски

3. Добавить сметану

4. Добавить сахар

5. Всё тщательно перемешать

6. Добавить муку

7. Замесить тесто

8. Пропустить кусок теста через мясорубку

9. Равномерно распределить на бумаге для выпечки. Запечь в духовом шкафу

10. Полученное печенье измельчить в крошку

11. Нам также потребуются — формы. В эти формы мы разольем темный и белый шоколад, расплавленный на водяной бане. Формы отправить в холодильник на несколько минут для застывания. Затем аккуратно достать листочки из форм. Этими листьями мы украсим наш тортик

12. Сгущенное молоко варить на водяной бане в течение 2 — 3 часов. После того как оно остынет соединить со сливочным маслом

13. Взбить крем

14. В полученный крем добавить измельченное в крошку печенье, выложить горкой на блюдо

15. Торт украсить листьями из шоколада, орехов и мака. Торт отправить в холодильник для застывания на 2 — 3 часа

Приятного аппетита!

»

 

Источник: zen.yandex.ru Рецепты выпечки от Dr.Oetker

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий