Классический рецепт. Рецепты ароматных пирогов с летними ягодами

| |

#рецепты, #пирогсягодами, #сладкийпирог, #пирогрецепт

Классический рецепт. Рецепты ароматных пирогов с летними ягодамиСезон клубники уже наступил, она продается в каждой овощной палатке, и я поспешила порадовать свою семью яркой, ароматной и вкусной выпечкой. Этот простой пирог прекрасен тем, что при минимуме усилий и материальных затрат вы получите вот такой неизменно замечательный результат!

Фасооные изделия в ППУ изоляцииgranatspb.ruПроизводство, поставка изделий в ППУ изоляции для теплоснабжения. по низким ценам.Сильфонные компенсаторыСКУ в ППУОтводы в ППУ изоляцииФасонка в ППУАдрес и телефон?Яндекс.ДиректСкрыть объявление

Ингредиенты для «Итальянский тарт «Клубника со сливками»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар коричневый — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Молоко (комнатной температуры) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Клубника (или сколько не жалко) — 10 шт
  • Сливки (33-35%, взбить, для подачи) — 100 мл

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить.
В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучины. Не пересушите тесто!
Пока выпекается пирог, взбейте охлажденные жирные сливки, они понадобятся для подачи. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.



Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Тарт с вишней

Бесподобно вкусный тарт с вишней, который имеет формовку теста в виде спирали. Красота тарта завораживает. А вкус и аромат вишни просто притягивает съесть не один кусочек!Бесподобно вкусный тарт с вишней, который имеет формовку теста в виде спирали. Красота тарта завораживает. А вкус и аромат вишни просто притягивает съесть не один кусочек!

Ингредиенты для «Тарт с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вода (190 мл.в начинку и 8 ст.л. ледяной воды в тесто) — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вишня (начинка) — 500 г
  • Сахар (начинка) — 100 г
  • Крахмал кукурузный (начинка) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Приготовление

В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте ледяную воду. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 30 минут
Половину теста раскатайте между двумя листами пергамента до нужного Вам размера.
Форму 26 см смажьте маслом. Распределите тесто и отправьте в форме в холодильник.
Из второй половины теста раскатайте тесто и разрежьте на полоски 1см шириной и приблизительно 25 см длиной. Положите полоски на лист пергамента и отправьте в холодильник охлаждаться. Далее из холодного теста будем крутить спиральки.
Готовим начинку. Вишню помыть и удалить косточки. В кастрюлю, добавьте вишню и залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут.
В это время в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте с 1 ст. л. сока. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне. Перемешайте. Готовьте вишневую начинку, пока она не загустеет, около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог.
Достаем из холодильника основу. А теперь небольшой секретик. Обычно при выпечке тартов с мокрой начинкой я использую белок, чтобы тесто под мокрой начинкой хорошо пропеклось. Белок предотвращает эту проблему. Итак, выливаем белок на дно тарта и катаем по дну, лишнее сливаем. Помещаем охлажденную начинку на тарт. Распределяем по форме.
Достаем вторую половину теста, разрезанную на полоски. Начиная с середины выкладываем полоски и скручиваем их в спираль на весу, стараемся не касаться начинки
Крутим на весу и аккуратно выкладываем по кругу спирали. Места соединений смачиваем водичкой и крутим дальше по спирали. Крутим, пока не заполним весь тарт. Охлажденное тесто, хорошо справляется с этой задачей. Тарт посыпаем сахаром.
Отправляем тарт в разогретую до 180 град. на 45 минут или до золотистой корочки.








Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Вишневый пирог с корицей

Ягоды придают пирогам удивительную сочность и замечательно гармонируют со штрейзелем. Данный пирог можно печь круглый год, летом со свежей ягодой, зимой из замороженной или консервированнойЯгоды придают пирогам удивительную сочность и замечательно гармонируют со штрейзелем. Данный пирог можно печь круглый год, летом со свежей ягодой, зимой из замороженной или консервированной

Ингредиенты для «Вишневый пирог с корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 65 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Вишня — 1 кг
  • Отруби (или панировочных сухарей) — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Коньяк (не обязательно)

Штрейзейль

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Сахар — 150 г
  • Орехи (любые) — 125 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (холодное) — 170 г

Количество порций: 30

Приготовление

1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Затем перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 — 2,5 раза. Можно и не перекладывать, но мне была нужна ХП для хлеба.
2. Тем временем почистим вишню и перемешаем ее с крахмалом.
3. Перемелем в кофемолке орехи. У меня арахис.
4. Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с ореховой мукой, сахаром, корицей. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки. Или воспользоваться миксером с венчиками для взбивания. И пока убрать в холодильник.
5. Тесто тем временем подошло.
6. Тесто распределяем по противню (30 х 36 см) застеленным пергаментом. Посыпаем отрубями или панировочными сухарями.
7. Распределяем вишню.
8. По желанию можно сбрызнуть ягоды коньяком. При выпечке алкоголь испарится, а аромат останется.
9. Равномерно распределяем крошки. И только теперь включаем духовку на 180*С. Моя духовка греет около 15 мин. до этой температуры, дома тепло, ооочень тепло, поэтому тесту достаточно времени, чтобы немного подойти. Если у вас прохладно, то оставьте пирог на 30 мин для подъема. Отправляем в духовку на 25 мин.







Пирог получается большой! Если печь в стандартной круглой форме 24-26 см, то брать половину порции.

Но пирог получается очень вкусный ! Нежная сдоба, сочная начинка и ореховая посыпка! От него невозможно оторваться!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Вишневый пирог на творожном тесте

Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты.Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты.

Ингредиенты для «Вишневый пирог на творожном тесте»:

Начинка

  • Вишня — 400 г
  • Сметана — 400 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Миндаль (лепестки) — 20 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.

Тесто

  • Творог — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Цедра лимона
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Приготовление

Подготовьте продукты. Творог для пирога я брала самый обычный магазинный, в пачках, жирность 5 %. Муку просеять с разрыхлителем или содой (я использовала соду). В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, молоко и растительное масло (без запаха), энергично взбить венчиком в однородную массу (консистенция как у жидкой сметаны; если творог суховат или крупинками, можно взбить массу миксером или погружным блендером). Затем, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Взбить венчиком 2 яйца с сахаром до появления легкой пены, добавить сметану, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала (любого), смешать в однородную массу.
Форму (у меня 20х30 см, большая) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и распределить руками тесто, формируя бортики. Распределить на тесто вишню и залить сметанной заливкой, обильно посыпать миндальными лепестками.
Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре около 170 град., примерно 50 минут. В духовке пирог очень хорошо поднимается, но при остывании немного оседает под тяжестью начинки. Однако тесто все равно остается мягким и пористым.
Этот пирог очень вкусен именно в теплом виде, но и в холодном тоже хорош (если доживет)
Как я уже писала, тесто здесь удивительное! Поэтому на другой день я решила попробовать испечь из него просто булочки с изюмом. За 5 минут замесила тесто (без лимонной цедры), за 5 минут сформировала мини- лепешечки 1,5-2 см толщиной (10 шт. из одной нормы продуктов для теста) и в духовку… за 20-25 минут испеклись воздушные и ароматные булочки! Как резюме — это тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков с Вашими любимыми ягодами и для быстрых булочек!




Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица - красная смородина! Угощайтесь, дорогие!Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты для «Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной»:

  • Масло сливочное — 275 г
  • Сахар (плюс 3 ст.л.) — 275 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Смородина красная — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Нектар (красносмородиновый или вишнёвый) — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог (обезжиренный, протёртый, без крупинок) — 500 г
  • Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Приготовление

Наши продукты! Нектара из красной смородины не нашла, взяла, как и советовали в рецепте, вишнёвый. Нектар — это напиток, содержащий примерно 50% сока. Растопить 150 г сливочного масла. Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар. Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.
Разъёмную форму для выпечки 26 см смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Я помогла себе обычной толкушкой для картофеля. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от плодоножки. С помощью вилки ягоды быстро и без потерь снимаются с веточек.
В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала
В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.
Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту. Добавляем 3/4 от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.
Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем.
125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния. 1 ст. л. лимонного сока добавляем к взбитому маслу с сахаром. По одному вводим яйца, при каждом введении яйца взбиваем примерно полминуты.
Добавляем творог и сухой пудинг. Всё тщательно перемешиваем. Творог нужен пастообразный, мажущийся. Если такого у вас нет, могу порекомендовать обычный творог перетереть пару раз через сито, добавив пару ложек сметаны, масса получается — гладкая и кремовая.
Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем. Чередуя оставшиеся ягоды со штрейзелем, покрываем ими весь пирог. Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут. Можно при потребности за 10 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой.
Пирог полностью остужаем на решётке. Такие пироги желательно оставлять на ночь в холодильнике, для скрепления творожной начинки и ягодной прослойки. Украшаем сахарной пудрой и веточками смородины.









Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Понравились рецепты? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий