Классический рецепт. Наступает пора абрикосов! Делаем пироги.

| | , , ,

#рецепты, #еда, #ягоды, #выпечка

Этот пирог хорош с любой ягодой, я его делаю с черешней, со сливой, с алычой. Но с абрикосами он вкуснее всего, на мой взгляд. И как только появляется возможность, я его делаю именно с этой начинкой.

Творожную прослойку можно и не делать, можно и меренгой пирог не покрывать, а разделить тесто на 4 части, одну четвёртую оставить для украшения, сверху ягод сделать плетёнку-сеточку. И даже без всяких премудростей этот пирог будет очень вкусным.

Но с творожной прослойкой он особенно хорош, она почти как крем внутри пирога. В общем, попробуйте и сравните.

Видео процесса приготовления — на YouTube-канале.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 500 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 170 г Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 10 г (пакетик)

Творожная начинка:

Творог (любой жирности) — 250 г Желток 1 яйца Сахар — 70 г Ваниль

Абрикосы — 400 г (можно сливы, вишню, черешню, яблоки)

Для меренги:

Белки от двух яиц Сахар — 70-80 г

Процесс:

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности и побеления массы. Добавляем к яичной массе размягчённое сливочное масло. Взбиваем до однородности.

2. Добавляем в жидкую смесь заранее просеянную муку, сразу всю не добавляем, тесто должно получиться мягким и липнущим к рукам, раскатать его не получится. Всыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто. Муку добавляем в два этапа.

3. Закрываем тесто плёнкой и ставим в холодильник минут на 10-15.

Делаем творожную начинку.

Творог, яичный желток, сахар и ваниль взбиваем миксером или блендером. Должна получиться пастообразная смесь.

Форма для выпечки диаметром 26-28 см. Дно застелено бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму и влажными руками формируем бортики.

Выкладываем творожную начинку, сверху которой укладываем абрикосы или любые другие ягоды.

Ставим пирог в заранее разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут.

Пока пирог выпекается, сделаем меренгу, безе. Взбиваем белок с сахаром до мягких или твёрдых пиков. Я иногда взбиваю до мягких и выкладываю просто ложкой, а иногда до твёрдых и перекладываю меренгу в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», отсаживаю красиво.

Пирог достаём из духовки, он зарумянился, но ещё не готов полностью. Выкладываем сверху меренгу и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Готовый пирог достаём из формы на решётку, даём полностью остыть и только после этого разрезаем.

Очень несложно и вкусно. Рекомендую.

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Реклама партнеров


Закажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA
Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цвет





НОВИНКА! Массажная подушка с прогревом
Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталость
Переходите на сайт, кликнув по картинке


Массажная подушка с прогревом

Оставьте комментарий