0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рыбалка

    Мастырка служит отличной насадкой, не теряя своей актуальности, уже не один десяток лет. Такая простая и в то же время крайне действенная, она не раз выручала многих рыболовов в часы бесклевья.

    Фото из интернета(готовая мастырка) Фото из интернета(готовая мастырка)

    Для классического рецепта мастырки нам понадобится:

    1 стакан колотого гороха 1 стакан манки Столовая ложка сахара

    Приступим к приготовлению. Горох замачиваем в теплой воде и даем постоять часика полтора. Данная манипуляция не обязательна, но значительно сокращает время варки мастырки.

    Далее засыпаем размоченный горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь.

    Вода должна покрывать наш горох на 3 сантиметра, не более. В процессе закипания периодически помешиваем, дабы ничего не пригорело. В процессе готовки снимаем образовавшеюся пенку.

    Фото из интернета(колотый горох) Фото из интернета(колотый горох)

    Наша цель превратить горох в пюре, дело это не быстрое, придется подождать. Как только вся вода впитается, и горошек станет мягким, снимаем его с огня и начинаем разминать. Для этого дела отлично подойдет толкучка для картошки.

    Получив гороховую кашицу не даем ей остыть и тут же засыпаем сахар. Следом, постепенно помешивая наше пюре, засыпаем в кастрюлю манку. Не стоит высыпать сразу весь стакан, добавляем порционно и смотрим на вязкость образуемой мастырки.

    Вместо сахара можно добавить ложку меда, он не сможет забить оригинальный запах мастырки, но отлично дополнит её своим ароматом и придаст нужной сладости.

    Фото из интернета(разваренный горох) Фото из интернета(разваренный горох)

    В итоге у нас получается комок ароматного горохового теста отличной вязкости. При желании можно добавить ароматизаторы, но лично я оставляю, так как есть. Запах гороха, итак, очень привлекателен для рыбы.

    На мастырку отлично берет любая мирная рыба, особенно её любит карп и карась. Ловить можно как на поплавочную удочку, так и на фидер, за счет своей вязкости она великолепно держится на крючке. Так же мастырка хорошо подходит для забивки во всевозможные соски и кормочки.

    Чтобы не терять кучу времени перед каждой рыбалкой, можно один раз сделать мастырку с запасом на 3-4 рыбалки, поделить на части и просто заморозить. Замороженной она может спокойно храниться около месяца.

    Фото из интернета(ловля на фидер) Фото из интернета(ловля на фидер)

    Читайте так же:

    Улучшенный рецепт перловки для ловли трофейного леща Ловля карася в апреле. Где найти рыбу? Простой способ приманить карпа

    Спасибо за внимание! Если Вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Успехов на рыбалке!

    72 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru С рыбалкой по жизни

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Зеленый жиросжигающий смузи.

    Previous article

    Как избавиться от запаха новой мебели

    Next article

    You may also like

    Рыбалка

    Силикон для окуня Mayson Shaggy Shad

    #Рыбалка О сколько их, подобных виброхвостов я видел. Форма, где соединяются лучшие свойства силиконового червяка и виброхвоста, обрела огромную популярность среди спиннингистов с ...
    Рыбалка

    Ловля окуня на живца

    #Рыбалка, #Зимняярыбалка Доброго утра, друзья! В этой статье я расскажу вам как ловить окуня на живца в осенний период. С наступление холодов рыбаки ...

    Comments

    Leave a reply