Классический рецепт мастырки. Хороший клев гарантирован.

Классический рецепт мастырки. Хороший клев гарантирован.

Классический рецепт мастырки. Хороший клев гарантирован.

#Рыбалка

Мастырка служит отличной насадкой, не теряя своей актуальности, уже не один десяток лет. Такая простая и в то же время крайне действенная, она не раз выручала многих рыболовов в часы бесклевья.

Классический рецепт мастырки. Хороший клев гарантирован. Фото из интернета(готовая мастырка)

Для классического рецепта мастырки нам понадобится:

1 стакан колотого гороха 1 стакан манки Столовая ложка сахара

Приступим к приготовлению. Горох замачиваем в теплой воде и даем постоять часика полтора. Данная манипуляция не обязательна, но значительно сокращает время варки мастырки.

Далее засыпаем размоченный горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь.

Вода должна покрывать наш горох на 3 сантиметра, не более. В процессе закипания периодически помешиваем, дабы ничего не пригорело. В процессе готовки снимаем образовавшеюся пенку.

Фото из интернета(колотый горох) Фото из интернета(колотый горох)

Наша цель превратить горох в пюре, дело это не быстрое, придется подождать. Как только вся вода впитается, и горошек станет мягким, снимаем его с огня и начинаем разминать. Для этого дела отлично подойдет толкучка для картошки.

Получив гороховую кашицу не даем ей остыть и тут же засыпаем сахар. Следом, постепенно помешивая наше пюре, засыпаем в кастрюлю манку. Не стоит высыпать сразу весь стакан, добавляем порционно и смотрим на вязкость образуемой мастырки.

Вместо сахара можно добавить ложку меда, он не сможет забить оригинальный запах мастырки, но отлично дополнит её своим ароматом и придаст нужной сладости.

Фото из интернета(разваренный горох) Фото из интернета(разваренный горох)

В итоге у нас получается комок ароматного горохового теста отличной вязкости. При желании можно добавить ароматизаторы, но лично я оставляю, так как есть. Запах гороха, итак, очень привлекателен для рыбы.

На мастырку отлично берет любая мирная рыба, особенно её любит карп и карась. Ловить можно как на поплавочную удочку, так и на фидер, за счет своей вязкости она великолепно держится на крючке. Так же мастырка хорошо подходит для забивки во всевозможные соски и кормочки.

Чтобы не терять кучу времени перед каждой рыбалкой, можно один раз сделать мастырку с запасом на 3-4 рыбалки, поделить на части и просто заморозить. Замороженной она может спокойно храниться около месяца.

Фото из интернета(ловля на фидер) Фото из интернета(ловля на фидер)

Читайте так же:

Улучшенный рецепт перловки для ловли трофейного леща Ловля карася в апреле. Где найти рыбу? Простой способ приманить карпа

Спасибо за внимание! Если Вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Успехов на рыбалке!

72 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru С рыбалкой по жизни

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Теги:
Нет Комментариев

Оставить Комментарий