#рецепты, #еда, #грибы, #мультиварка
Тем, кто любит грибные блюда, рекомендуется приготовить в мультиварке очень вкусное осеннее блюдо из картофеля, чеснока и вешенок, а подавать его можно каким-нибудь салатом и зеленью.
Ингредиенты:
— свежие вешенки (260 г);
— жир куриный (280 г);
— крутой кипяток (по вкусу);
— соль;
— белый лук салатный (95 г);
— измельченная паприка копченая (10 г);
— клубни картофельные (1,4 кг);
— крупный зубчик чесночный (одна штука).
Источник фото: https://jam-bakery.ru/wp-content/uploads/9/f/c/9fc7888f9e971747eee53635c177b981.jpg
Процесс приготовления:
В мультиварке установить режим «Жарка», в это же время нужно нарезать маленькими кубиками замороженный куриный жир, переложить его в емкость мультиварочного устройства, разогревать несколько минут, далее необходимо промыть и нашинковать тонкими брусочками вешенки.
Подготовленный лук очистить от шелухи и нашинковать перьями, отправить в мультиварку и при периодическом помешивании обжаривать в растопленном жире примерно десять минут, добавить грибы и продолжать процесс жарки под крышкой еще столько же времени.
Далее нужно очистить от кожуры картофель и промыть его, затем нарезать ломтиками, переложить в мультиварку и насыпать достаточное количество соли, влить такое столько крутого кипятка, чтобы он лишь слегка покрывал компоненты.
Готовить картофель с грибами под крышкой в режиме «Тушение» пятьдесят минут, затем насыпать молотую паприку и по вкусу добавить соли, далее нарезать пластинками очищенный чеснок и добавить его к остальным компонентам, еще раз все перемешать.
Тушить картофель с чесноком и вешенками в том же режиме еще десять минут, подавать картофельное блюдо с любимым овощным салатом и зеленью.
»
Понравилось?
Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…