Классический рецепт. Булочки для веган бургера

| | , , ,

#рецепты, #веганство, #бургеры, #фастфуд

Булочки для бургера, без дрожжей и с уклоном в цельно растительное — реальность?

Мне кажется у меня получилось. Половина муки конечно простая пшеничная, но без дрожжей, яйца и масла, это уже успех.

Результат кстати получился очень сытным. Одним бургером я два раза плотно поел.

??На тесто нам надо:Мука пшеничная цельнозерновая 250 грМука пшеничная 250 грРазрыхлитель теста 1 пакетикСода пищевая 0.5 ч.л.Лимонный сок 1 ч.л.Семена чик, льна, кунжута и подсолнечные по 2 ст.л. каждого вида.Соль 0.5 ч.л.

1??Все сухие ингредиенты замешиваем, добавляем лимонный сок и мешая начинаем добавлять воду, до упругой консистенции не пристающей к рукам.

2??Делаем «глубокий массаж» теста минут 10 и оставляем на 20-30 минут настояться.

??Из получившегося кол-ва теста я сделал 5 шариков по примерно 200 грамм.

3??Насыпаем на стол кунжут и слегка придавливая шарики формируем булочки. После запекания получатся почти классические булочки для бургеров с кунжутом.

4??Выкладываем на противень и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем ее на 200 градусов и минут за 20-25 наши булки готовы. Ориентируйтесь, но учитывайте особенности своей духовки.

Булочки получаются плотные, с хрустящей корочкой.

Мне очень понравилось. Прям чувствуется цельно зерновая силушка.

Бонусом котлетки и соус:

Нутовые котлетки:Замоченный на ночь нут слегка отвариваем и добавляем в чашу блендераОколо 2 чашек готовогоЗира 1 ч.л.Сок половины-целого лимона3-4 ст.л. Пасты Тахини1 ч.л. СолиЛюбителям остренького0.5 ч.л. Кайенского перцаМожно добавить 50мл аквафабы (жидкости в которой варился нут)Блендерим и получившуюся массу формируем в котлетки и жарим.

Соус для бургера:2 ст.л. Томатного пюре или пасты1 ст.л. Унаги1 ч.л. ГорчицыСоли щепоткаСок половины лимона2/3 ст.л. Сиропа топинамбура (кленового, кокосового сахара)

________________________________________

Автор: Максим Галсон (MAXPROFOOD.RU)

Давай изучать мир еды вместе!

Подписывайся на мой канал О, еДА!, где я выкладываю свои любимые рецепты, рассказываю о интересных находках на магазинных полках и посещаю места в которых вкусно кормят.

Все рецепты я выкладываю на сайт MAXPROFOOD.RU с возможностью распечатать рецепт. Помимо этого на сайте я рассказываю о здоровом образе жизни, своих путешествиях и многом другом…

Ставь Понравилось?? и делись моими рецептами в социальных сетях, оставляй комментарии. Каждый отзыв мне важен и ценен. Это помогает развитию моего канала и мотивирует меня писать и готовить еще больше и чаще.»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Реклама партнеров


Закажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA
Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цвет





НОВИНКА! Массажная подушка с прогревом
Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталость
Переходите на сайт, кликнув по картинке


Массажная подушка с прогревом

Оставьте комментарий