Классический рецепт. БАРРА-КЕБАБ на МАНГАЛЕ и БАСМА в КАЗАНЕ

| | , , ,

#рецепты, #басма, #гриль, #казан

 

Смокер, гриль-барбекю, мангал и печь под казан с крышкой — универсальное решение для загородного дома, сочетающее функциональность и эргономичный дизайн. Для растопки требуется твердое топливо (угли, дрова). Благодаря продуманной конструкции увеличено время работы на одной закладке (долго сохраняется тепло без перерасхода топлива). Печь с отверстием 36 см предполагает установку казана объемом 12 литров. Классическая жаровня снабжена ребрами жесткости, предотвращающими деформацию. Смокер при открытой крышке работает как классический гриль. Доступно горячее и холодное копчение. Предусмотрены специальные отверстия для установки шампуров.

Классический рецепт. БАРРА-КЕБАБ на МАНГАЛЕ и БАСМА в КАЗАНЕ

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль-барбекю вы можете в магазине «Шелковый путь»:https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.

Зольные решетки приобретаются отдельно. Модель изготавливают из обычной или нержавеющей стали, обеспечивающей длительное использование без коррозии. Цельносварной корпус покрыт черной термостойкой краской, выдерживающей нагрев до 1200 градусов. Возможно укомплектовать конструкцию вертикальным мангалом.

Еврейский плов бахш в казане

БАРРА-КЕБАБ на МАНГАЛЕ и БАСМА в КАЗАНЕ

Ингредиенты:

— рис басмати;

— баранина, говядина, говяжья печень;

— репчатый лук;

— зелень (лук, укроп, кинза, петрушка);

— чеснок свежий;

— растительное масло;

— черный молотый перец;

— соль.

Замачиваем рис за 2 часа перед началом приготовления. Нарезаем баранину и говядину на небольшие куски. Отвариваем печень 3-4 минуты. На дно казана наливаем масло, дожидаемся закипания. Обжариваем мясо (важно не пережарить) до полуготовности, добавляем мелко нарезанную печень. Солим и перчим. Режем лук мелкими кубиками и докладываем к мясу, тщательно перемешиваем. Насыпаем нашинкованную зелень. Закрываем крышку на 5-7 минут. Закладываем в казан головки чеснока для аромата. Солим рис, снова добавляем зелень.

БАРРА-КЕБАБ на МАНГАЛЕ и БАСМА в КАЗАНЕ

Через 35-40 минут после начала готовки наливаем в казан воду, чтобы покрылось мясо, после закипания выкладываем рис. В процессе готовки несколько раз тщательно перемешиваем плов (нижний слой должен стать верхним). При необходимости доливаем воду. Общее время готовки — 2 часа.

Морской окунь на углях под соусом

БАРРА-КЕБАБ на МАНГАЛЕ и БАСМА в КАЗАНЕ

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Ингредиенты:

— рыба;

— специи по вкусу;

— цедра и сок лимона;

— оливковое масло;

— сахар;

— соль.

Ингредиенты для приготовления соуса:

БАРРА-КЕБАБ на МАНГАЛЕ и БАСМА в КАЗАНЕ

— маринованный огурец;

— чеснок свежий;

— майонез;

— жирная сметана;

— горчица с семенами

Перемешиваем сахар и соль в равных количествах. Обмазываем рыбу со всех сторон снаружи и внутри. Для приготовления маринада смешиваем масло, цедру и сок лимона, специи. Натираем окуней и оставляем мариноваться минимум на 1 час. Для соуса мелко нарезаем огурец и чеснок, добавляем специи и горчицу, жирную сметану и майонез. Смазываем решетку-гриль растительным маслом и выкладываем рыбу на 20-30 минут (зависит от размера окуней), периодически переворачиваем.

Барра-кебаб на гриле (баранина по-бухарски)

БАРРА-КЕБАБ на МАНГАЛЕ и БАСМА в КАЗАНЕ

Ингредиенты:

— бараньи ребра;

— говяжий фарш со специями (зира, кинза, кориандр семена, черный душистый и красный перец, соль) и репчатым луком;

— жировая сетка;

— шафран;

— гранулированный чеснок;

— чеснок свежий;

— репчатый лук;

— соль.

Формируем из фарша заготовки для кебаба, заворачиваем в жировую сетку. Присыпаем говяжьи ребра и кебабы шафраном, черным и красным перцем, чесноком и солью. Слегка обжариваем на гриле до полуготовности (до появления на баранине корочки). Перекладываем в казан. Добавляем порезанный полукольцами лук, свежий чеснок, зиру. Закрываем крышкой и томим в собственном соку 1,5 часа.

Басма в казане

БАРРА-КЕБАБ на МАНГАЛЕ и БАСМА в КАЗАНЕ

Ингредиенты:

— баранина (ребра, лопатка);

— капуста;

— помидоры;

— лук репчатый;

— морковь;

— репа;

— картофель;

— помидоры;

— перец чили свежий;

— чеснок свежий;

— сладкий болгарский перец;

— специи (зира, кориандр);

— соль.

Закладываем в холодный казан мясо, порезанное на порционные куски. Лук режем полукольцами, выкладываем поверх баранины. Солим, насыпаем специи. Выкладываем второй слой мяса. Снова накрываем луком и порезанными крупными кольцами морковью, картофелем и репой, присаливаем. Добавляем нарезанный полосками болгарский перец, помидоры, чеснок и перец чили целиком. Присыпаем мелко нашинкованной зеленью, накрываем ингредиенты капустными листьями. Закрываем крышку и оставляем на маленьком огне на 1,5 часа.

СУПЕР МАНГАЛ на ФЕСТИВАЛЬ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки ?? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал «Георгий Кавказ» в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

»

Источник

 

Понравилось?

Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий