0
    Поделитесь с друзьями:
    Классический рататуй

    #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Выпечка, #Помидоры

    Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • брынза 200 г
    • помидоры 4 шт.
    • баклажаны 2 шт.
    • кабачки 2 шт.
    • перец болгарский красный 1 шт.
    • лук репчатый 1 головка
    • масло растительное 2 ст.л.
    • чеснок 2 зубчика
    • петрушка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Нарезать кружками баклажаны, кабачки и помидоры, брынзу – тонкими пластинками. Противень с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, поставить вертикально овощи и сыр, чередуя слои.
    • Для приготовления соуса нарезать кубиками лук, помидоры, сладкий болгарский перец. Мелко порубить чеснок, смесь потушить на одной столовой ложке растительного масла. Массу можно взбить в блендере до однородного состояния или оставить кусочками.
    • Вылить соус на овощи, накрыть фольгой и печь в духовке в течение получаса при 180 градусах. Снять фольгу и допечь еще полчаса до готовности. Лишняя жидкость должна выпариться. При подаче рататуй с брынзой посыпать рубленой свежей зеленью.

    Приятного аппетита.

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Анна

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Сладкая выпечка из универсального теста — для булочек, кексов и пирога

    Previous article

    Для кого написаны Правила рыболовства?

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply