0
Поделитесь с друзьями:
Кексы, почти апельсиновые

#Рецепты, #Еда, #Выпечка

Простой рецепт, отличный результат, а главное – никто не догадается про тыкву в составе, если не об этом не рассказать.

Если спрашивают: “Почему такие оранжевые?”, делаем “poker face” и говорим: “Апельсиновые!”.

Набор продуктов для тыквенных кексов Набор продуктов для тыквенных кексов

Правда должна повиниться – на фото вариант без цедры, только с ванилином, ну не было апельсина рядом, а фотик был…

Яйца: 3 шт.
Сахар: 250 гр.
Соль: щепотка
Масло растительное: 60 гр.
Тыквенное пюре + цедра апельсина 360 гр.
Мука с разрыхлителем: 300 гр.
Ванилин: на кончике ножа

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Можно не усердствовать миксером и просто размешать венчиком.

Вливаем масло и снова перемешиваем. Вливаем масло и снова перемешиваем.

Тут тоже сильно взбивать не обязательно, главное, чтобы масло размешалось и не плавало масляными пятнами сверху.

Добавляем тыквенное пюре, цедру апельсина, ваниль и снова перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре, цедру апельсина, ваниль и снова перемешиваем.

После добавления тыквы масса становится более жидкой.

Как заготавливать тыквенное пюре впрок – писала подробно тут.

Главная рекомендация про тыквенное пюре – оно должно либо не иметь запаха, либо запах должен вам нравиться, ну или, по крайней мере, не вызывать раздражения. Если попалась пахучая тыква, от которой вас перекашивает – выбросьте её, не тратьте своё время и продукты зря…

Вымешанная яично-масляно-тыквенная масса. Вымешанная яично-масляно-тыквенная масса.

Я отдельно разрыхлитель не использую, т.к. беру “самоподнимающуюся муку” с разрыхлителем в составе – получается экономнее, чем покупать разрыхлитель отдельно, да и результат меня радует.

Добавили муку и дальше уже мешаем лопаткой. Добавили муку и дальше уже мешаем лопаткой.

В последнее время приноровилась размешивать средней густоты тесто силиконовой лопаткой – очень удобно и намного лучше чем ложкой. Почему я раньше об этом не знала?

Вымешанное тесто для кексов тяжело стекает с лопатки. Вымешанное тесто для кексов тяжело стекает с лопатки.

Если получилось жидковато и тесто легко льётся – добавьте ещё муки, чтобы медленно плюхалось вниз.

Заполненные формы для кексов на алюминиевом протвине для духовки 60*60. Заполненные формы для кексов на алюминиевом протвине для духовки 60*60.

Стараюсь ставить силиконовые формы на алюминиевый поддон – так они меньше пригорают снизу.

Правда в этот раз сама виновата, включила духовку прогреваться на 180°, пока делала тесто и, отвлёкшись на детей, скорей поставила в духовку, забыв поменять на 160°. Вспомнила минут через 15, уменьшила температуру, но донышки уже схватились.

Выпекать надо при 160° примерно 35-40 минут.

Готовые кексики радуют не смотря на прожаренное донышко. Готовые кексики радуют не смотря на прожаренное донышко.

Когда подходит время вынимать, я не тыкаю спичкой для проверки, а беру вилку, приоткрываю духовку и вилкой выхватываю какой-нибудь кекс из формы. Если раскрошится – неважно, надо ведь заглянуть внутрь кекса, пропёкся ли?

У тыквенных кексов очень приятная на вкус не сухая текстура – похожая на чуть влажный бисквит. Попробуйте – вам понравится!

 

Источник: zen.yandex.ru Тыковкин дневник

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Строй удилища. Часть 1

Previous article

Правда о фидерных прикормках

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Сочная закуска из курицы

#Еда, #Рецепты, #Кухня Сегодня готовлю замечательную закуску для всей семьи. Готовится просто, получается мегавкусно, сочно. Разлетится со стола за минуты 🙂
Еда

Моя пятерка супер вкусных и полезных завтраков для похудения! С ними я похудела на 25 кг! Попробуйте и Вы!

#Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Еда, #Фитнес, #ЗдоровыйОбразЖизни Завтракаю я всегда плотно и вкусно. Так как завтрак дает заряд энергии на весь день! Поэтому, никогда не ...

Comments

Leave a reply