Кекс творожный с изюмом — вкусное лакомство к чаю

Кекс творожный с изюмом — вкусное лакомство к чаю

Кекс творожный с изюмом — вкусное лакомство к чаю

#Рецепты, #Еда, #Десерты

Для меня выпечка с творогом — самая любимая: нежный творожный вкус и аромат домашней выпечки сводят с ума.

Испеките для своей семьи творожный кекс к чаю (с холодным молоком еще вкуснее!).

Ингредиенты:

  • 270 г творога (чем выше жирность, тем лучше)
  • 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином, кто не против)
  • 250 г сахара (я беру половину)
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя (полная 1 ч.л.)
  • 100 г изюма
  • 300 г муки

Готовим:

1) Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром,

взбиваем миксером, добавляем творог, взбиваем до получения однородной консистенции.

2) Добавляем яйца и взбиваем до кремообразного состояния.

3) Изюм помыть, обсушить бумажным полотенцем.

4) Соединить муку с разрыхлителем, перемешать и добавить к основной массе, высыпать сверху изюм, а уже затем тщательно перемешать до однородной консистенции.

5) Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и припудренную мукой.

6) Выпекать кекс в духовке при температуре 170 градусов в течение 50 — 60 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

7) Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

64 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru D-garden

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий