0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Ягоды, #Выпечка, #Кухня

    Испечем сегодня изумительное угощение. С одной стороны, «Кекс с вишней» простейшая выпечка, а с другой — просто неотразимая. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.

    Вишню можно использовать свежую или замороженную. Последнюю стоит немного разморозить при комнатной температуре.

    Калорийность 295 ккал/100 г

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты (6 порций)

    · крахмал (кукурузный) – 1 ст. л;

    · сахар – 200-250 г;

    · яичные белки – 6 штук;

    · мука – 160 г;

    · сливочное масло – 100 г;

    · разрыхлитель – 1 ч. л;

    Начинка

    · вишня (без косточек) – 100 г;

    · крахмал (кукурузный) – 1 ст. л

    Замешиваем тесто

    Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Даем время остыть.

    Просеиваем муку с разрыхлителем в миску. Бросаем 150-200 г сахара. Добавляем крахмал. Перемешиваем.

    Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену.

    Осторожно по частям добавляем мучную смесь. Чтобы белковая пена не осела, перемешиваем массу силиконовой лопаткой в одном направлении (сверху-вниз).

    Порциями вливаем растопленное остывшее масло. Мешаем.

    Подготавливаем начинку

    Моем и перебираем плоды. Извлекаем косточки. Выделившийся сок нам не нужен, потому сливаем его в отдельную емкость. Его можно потом использовать для приготовления компота или киселя.

    Обваливаем ягоды в крахмале.

    Отправляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

    Выпекание

    Продолговатую форму для кексов смазываем кусочком масла.

    Силиконовую форму смазывать не нужно.

    Выкладываем тесто с вишнями.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Выпекаем кекс примерно 50 минут.

    Готовность проверяем шпажкой.

    После того, как готовое лакомство остынет, посыпаем сверху сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки.

    Полезные советы

    1. В оригинальном рецепте указано 250 г сахара. Если не любите слишком сладкую выпечку, бросайте сахара меньше.

    2. Кекс можно испечь с любыми другими ягодами.

    3. В рецепте предложена интересная технология приготовления теста. Обычно взбитые белки добавляются в мучную смесь. Тут же наоборот – мука в белки. Тесто немного осядет, но зато выпечка получится пористой, воздушной, мягкой.

    4. Если используете картофельный крахмал, берите меньше, чем кукурузного.

    5. Рецепт особенно актуален, когда остались неиспользованные белки и их нужно куда-то деть. Чтобы их не выбрасывать, испеките этот чудесный кексик!

    33d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Квартира на Патриарших, 55 м?

      Previous article

      Вещи которые нужно всегда иметь при себе( Статья №1)

      Next article

      Comments

      Leave a reply