КЕКС С ВИШНЕЙ. ЛУЧШЕЕ!

КЕКС С ВИШНЕЙ. ЛУЧШЕЕ!

КЕКС С ВИШНЕЙ. ЛУЧШЕЕ!

#Рецепты, #Еда, #Ягоды, #Выпечка, #Кухня

Испечем сегодня изумительное угощение. С одной стороны, «Кекс с вишней» простейшая выпечка, а с другой — просто неотразимая. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.

Вишню можно использовать свежую или замороженную. Последнюю стоит немного разморозить при комнатной температуре.

Калорийность 295 ккал/100 г

Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты (6 порций)

· крахмал (кукурузный) – 1 ст. л;

· сахар – 200-250 г;

· яичные белки – 6 штук;

· мука – 160 г;

· сливочное масло – 100 г;

· разрыхлитель – 1 ч. л;

Начинка

· вишня (без косточек) – 100 г;

· крахмал (кукурузный) – 1 ст. л

Замешиваем тесто

Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Даем время остыть.

Просеиваем муку с разрыхлителем в миску. Бросаем 150-200 г сахара. Добавляем крахмал. Перемешиваем.

Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену.

Осторожно по частям добавляем мучную смесь. Чтобы белковая пена не осела, перемешиваем массу силиконовой лопаткой в одном направлении (сверху-вниз).

Порциями вливаем растопленное остывшее масло. Мешаем.

Подготавливаем начинку

Моем и перебираем плоды. Извлекаем косточки. Выделившийся сок нам не нужен, потому сливаем его в отдельную емкость. Его можно потом использовать для приготовления компота или киселя.

Обваливаем ягоды в крахмале.

Отправляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Выпекание

Продолговатую форму для кексов смазываем кусочком масла.

Силиконовую форму смазывать не нужно.

Выкладываем тесто с вишнями.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем кекс примерно 50 минут.

Готовность проверяем шпажкой.

После того, как готовое лакомство остынет, посыпаем сверху сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки.

Полезные советы

1. В оригинальном рецепте указано 250 г сахара. Если не любите слишком сладкую выпечку, бросайте сахара меньше.

2. Кекс можно испечь с любыми другими ягодами.

3. В рецепте предложена интересная технология приготовления теста. Обычно взбитые белки добавляются в мучную смесь. Тут же наоборот – мука в белки. Тесто немного осядет, но зато выпечка получится пористой, воздушной, мягкой.

4. Если используете картофельный крахмал, берите меньше, чем кукурузного.

5. Рецепт особенно актуален, когда остались неиспользованные белки и их нужно куда-то деть. Чтобы их не выбрасывать, испеките этот чудесный кексик!

33d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий