Кекс «Луиза»

Кекс «Луиза»

Кекс «Луиза»

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня, #Десерты

Приготовление такого кекса займет немного времени и десерт к чаю порадует домашних или гостей.

На 6 порций понадобится:

— 3 столовые ложки пшеничной муки

— 125 г масла сливочного

— 500 мл молока

— 16 кусочков сахара

— 100 г сахарного песка

— 4 яйца.

До начала приготовления кекса включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Смешайте муку с молоком, перемешивая до тех пор, пока не будет комочков и смесь станет однородной. Доведите полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем оставьте на очень медленном огне на 5 минут. Добавьте к смеси мало сливочное и сахарный песок. Все тщательно перемешайте и оставьте смесь остывать. От белков отделите желтки и вмешайте их в молочную смесь. Перемешайте с помощью ложки или лопатки. Взбейте белки до состояния жестких пиков, чтобы они оставались на венчике, а не стекали вниз. Добавьте белки в тесто. Перемешайте с помощью лопатки движениями снизу вверх. Сварите в кастрюле карамель из кусочков сахара и половины стакана воды. Сахар при этом не мешайте, иначе карамель не сварится. Вылейте карамель в форму для кекса, когда она приобретет золотистый оттенок. Повращайте форму так, чтобы все ее стенки обмазались в карамели. Залейте в форму тесто. Поставьте форму на водяную баню и отправьте в духовку выпекаться на 1 час. Остудите кекс. Такой кекс лучше приготовить с вечера, чтобы он пропитался и стал намного вкуснее. По желанию в тесто можно добавить сок лимона или корицу. Сверху можно украсить кекс сахарной пудрой.

1d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий