0
Поделитесь с друзьями:
Кекс из кукурузной и кедровой муки с апельсиновыми корочками.

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Кухня, #Торты

Кекс из кукурузной и кедровой муки с апельсиновыми корочками.

Этот рецепт – моя большая удача. Я долго придумывала, как переделать любимый мраморный кекс в безглютеновый вариант.

И вот получилось два прекрасных варианта – кекс с черносливом с миндальной мукой и вот этот чудесный с кукурузной и кедровой. Про чернослив как-нибудь в другой раз.

Кекс стабильно хорошо получается, и он действительно вкусный. Я люблю рецепты в чашках, а не в граммах – хорошо соблюдается пропорция. Вы просто все отмеряете одной и той же чашкой или стаканом.

У меня такая чашка вмещает около 150-180г. Кукурузная мука дает хорошую рыхлость, а кедровая мука – неуловимый ореховый вкус.

Еще я добавляю немного апельсиновых корочек из апельсинового конфи собственного приготовления по рецепту Ники Белоцерковской

Нам понадобится:

  • 3/4 чашки сливочного масла (размягчить)
  • 3/4 чашки сахара (если добавляете конфи, можно меньше сахара)
  • 3 яйца
  • 1 + 1/4  чашки муки (в данном случае я в чашку насыпаю приблизительно в равных долях кукурузную муку, рисовую муку и кукурузный крахмал – это одна чашка муки, плюс 1/4 чашки кедровой муки)
  • 5г (или половина  10 граммовой пачечки) разрыхлителя
  • 5-6 штук корочек из конфи с небольшим количеством самого варенья
Кекс из кукурузной и кедровой муки с апельсиновыми корочками. Взбить венчиком масло с сахаром. По одному ввести яйца. Взбить.
Кекс из кукурузной и кедровой муки с апельсиновыми корочками. Всыпать чашку муки и разрыхлитель. Перемешать.
Кекс из кукурузной и кедровой муки с апельсиновыми корочками. Всыпать кедровую муку. Перемешать.
Кекс из кукурузной и кедровой муки с апельсиновыми корочками. Консистенция такой густой сметаны.
Кекс из кукурузной и кедровой муки с апельсиновыми корочками. Порезать на кусочки апельсиновые корочки.
Кекс из кукурузной и кедровой муки с апельсиновыми корочками. Добавить в тесто и перемешать.
Кекс из кукурузной и кедровой муки с апельсиновыми корочками. Вылить в форму на пекарскую бумагу. Так легче вытаскивать.
Кекс из кукурузной и кедровой муки с апельсиновыми корочками. В разогретую до 175 градусов духовку (с конвекцией) на 30-40 минут. Сами смотрите. Темнеет – протыкаем деревянной палочкой, она должна быть сухой. Вытаскиваем и даем остыть.
Кекс из кукурузной и кедровой муки с апельсиновыми корочками. Разрезаем на кусочки.

 

Источник: zen.yandex.ru Дом с видом

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Интерьер в стиле барокко

Previous article

Красивые живые бордюры для садовых дорожек

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply