0
Поделитесь с друзьями:
Картошка с курицей – блюдо

#Рецепты, #Еда

Тушеная картошка с курицей – это блюдо, которое уместно на любом столе.

Рецепт готовится очень просто в любом духовом шкафу или кастрюле.

Он подойдет для обеда и ужина.

Блюдо сытное и калорийное.

Его можно дополнить любым овощным салатом и свежей зеленью.

Несмотря на то, что блюдо считается повседневным, его всегда можно разнообразить специями и овощами, придав вкусу новые качества.

Блюдо подвергается тушению. Поэтому в мясе и картофеле сохраняются все полезные вещества. Стоит отметить, что запеченная картошка обладает высоким гликемическим индексом, значит, повышает уровень сахара в крови.

Поэтому блюдо стоит кушать в ограниченном количестве. Можно вводить дополнительные овощи. Например, курица тушеная с картошкой, морковью и луком будет более полезным блюдом!

Ингредиенты:

· Любые куриные части или грудка – 600 грамм;
· Картофель – 1 кг;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Сметана – 200 грамм;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарезаем репчатый лук и морковь;
  • Тушеная картошка с курицей в кастрюле получается гораздо вкуснее, если лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле;
  • Куриное мясо хорошо промываем, разделываем на небольшие куски, добавляем их к луку и моркови;
  • Тушим мясо несколько минут до появления золотистой корочки;
  • В отдельной кастрюле прогреваем сметану с солью и перцем. При желании можно добавить специи;
  • Добавляем соус к курице, аккуратно перемешиваем и наливаем стакан воды;
  • Кастрюлю накрываем крышкой и тушим около часа;
  • Картошку нарезаем кубиками и добавляем к курице, доливаем немного воды, чтобы картошка была скрыта, тушим еще около 30-40 минут;
  • Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком получается не менее вкусной, если ее приготовить в мультиварке. В этом случае в блюде сохраняются все питательные вещества и натуральный вкус. Тушить блюдо стоит при закрытой крышке мультиварке на режиме «Тушение».

источник: https://zen.yandex.ru ШефМаркет

просмотров: 20 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Как сделать любое мясо мягким и сочным. Чудо-рецепт от шеф-повара. Очень вкусно и быстро!

Previous article

Красивые однолетники для выращивания без рассады

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Быстрый рецепт теста для пиццы

#Еда, #Рецепты, #Продукты Пицца — это одно из самых распространенных в России и любимых блюд итальянской кухни. Ее любят все, независимо от возраста. ...

Comments

Leave a reply