0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

"Картошка-гармошка" с ветчиной и сыром в микроволновке«Картошка-гармошка» с ветчиной и сыром в микроволновке

Некоторые называют данное блюдо «картошка-гармошка», и с этим можно легко согласиться, ведь и вправду, разрезанная поперёк картошка похожа на гармонь. Народ, который дал такое именование, возможно вдохновился американским названием для бутербродов с сосиской «хот дог».

Данное блюдо является очень простым в приготовлении и невероятно вкусным! Продукты, использующиеся в рецепте, найдутся в холодильнике у каждого, так что, прочитав эту статью, вы уже можете отправляться на кухню и готовить.

Не нужно думать, что накормить гостей, голодного мужа или детей можно только мясом. Просто дайте волю воображению и творчеству. Вряд ли кто-то откажется от ароматной запечённой картошки с ветчиной и текучим сыром. При виде такого деликатеса начнётся настоящая борьба за каждый кусочек.

Итак, приступаем к кулинарии!

Нам потребуется:

1. Картофель больших размеров

2. Ветчина, сало или бекон

3. Сыр твёрдый

4. Соль и перец

5. Паприка (для цвета)

6. Растительное масло

7. Сметана

8. Зелёный лук

Процесс готовки:

1) моем и чистим корнеплоды

2) делаем надрезы поперёк картошки, но не дорезаем до самого низу, чтобы картофель получился в виде «гармошки»

3) теперь обсыпаем нашу «гармошку» специями, а именно: солью, перцем (для вкуса) и паприкой (это для цвета, она на вкус сильно не влияет). Можно использовать практически любые приправы, какие вы захотите. Важно просыпать приправами между каждым разрезом.

4) немного поливаем нашу картофелину растительным маслом. И в прорези масло тоже должно попасть. Убираем в сторону

5) нарезаем ветчину тонкими пластинками, а сыр трём на маленькие, тоненькие полоски на тёрке

6) в каждый надрез на картошке вкладываем пластинку ветчины.

7) Далее помещаем нашу картошку в рукав для запекания, не забыв проделать в нём отверстия, и отправляем в микроволновку на 10 минут. Мощность микроволновки должна быть 800 вт.

8) Достаём картошку и посыпаем её сыром. Отправляем повторно в микроволновку на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.

9) Готово! Рекомендуем сверху приправить сметанной и добавить порезанный на мелкие кусочки зелёный лук.

Наслаждаемся аппетитной картошкой сами и угощаем всю семью, собравшуюся за вечерним ужином. Приятного аппетита!

9d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как приготовить легендарный медовик. Рецепт из записной книжки

Previous article

Почему подъем в пять утра — это выгодно, когда вы работаете дома

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply