0
Поделитесь с друзьями:
Картошка-гармошка: новый рецепт любимого овоща

#Еда, #Рецепты

Картофель, запеченный в духовке с ароматной корочкой – классика, популярная во многих кухнях мира.

Чтобы разнообразить рацион, приготовьте его по-новому, пусть сегодня это будет картошка гармошка в духовке.

Рецепт с фото из нашей публикации поможет приготовить блюдо с подачей ресторанного уровня даже начинающей хозяйке.

Классическая гармошка

Здесь все просто и даже немного постно. Но именно то, что нужно в пост. Если вы предпочитаете диетические блюда без жиров животного происхождения, этот рецепт – то, что вам нужно!

Но также картофель, запеченный в духовке гармошкой по рецепту, станет отличным гарниром к мясному блюду. Готовить его рекомендуется за час-полтора до подачи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Чеснок – 4-6 зубков;
  • Зелень по вкусу.

Технология приготовления:

  • Картофель целый помойте, сделайте глубокие надрезы, но не отрезайте слайсы до конца.
  • Застелите противень фольгой, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Приправьте картофель специями. Лучше раскрывают вкус соль и такие пряности, как смесь перцев (растертые горошины черного, белого, красного) с сушеным базиликом. К специям добавьте растертый чеснок.
  • Противень поместите в разогретую предварительно духовку. Запекайте клубни при температуре 180 градусов 50-60 минут.
  • Готовый картофель перед подачей посыпьте измельченным укропом.

Картошка-гармошка с салом

Более ароматной, вкусной и сытной считается картошка гармошка с салом в духовке. Рецепт приготовления этого гарнира также прост и не требует наличия специальных навыков. Использовать можно обычное сало.

Но мы рекомендуем предпочесть подчеревку. С ней картофель получается в разы вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Подчеревка (или сало) – 0,8-1 кг.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Лук – 4-6 шт;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень, чеснок.

Приготовление:

  • Включаем духовку, чтобы разогрелась. Готовим противень для запекания.
  • Картофель очищаем, нарезаем слайсами, но не разрезаем до конца.
  • Солим, посыпаем клубни специями.
  • Лук нарезаем тонкими кольцами, подчеревку кусочками с толщиной до 5 мм.
  • В первый надрез вставьте кольцо лука, во второй – подчеревки или сала. Так заполните все надрезы каждого клубня. Сбрызните картофель подсолнечным маслом, заверните каждую отдельно в фольгу.
  • Выложите заготовки на противень, запекайте 50 минут при температуре 180.
  • Разверните клубни, запекайте при температуре 200 градусов еще 20 минут.
  • После запекания подайте на стол с измельченной зеленью, смешанной с толченым чесноком.

Картошка-гармошка с беконом

Подкопченный бекон с золотистой корочкой вызовет аппетит не только видом, но и ароматом. Предлагаем простой рецепт картошки гармошки с беконом и сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Бекон – 350 гр.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Включите заранее духовку.
  • Помойте картофель, нарежьте гармошкой.
  • Слайсами порежьте сыр и 250 гр. бекона, зелень измельчите.
  • Оставшиеся 100 гр. бекона нарежьте мелкими кубиками.
  • Подготовленный картофель посолите, добавьте специи по вкусу, сбрызните маслом.
  • В каждый второй надрез положите слайс бекона. Остальные надрезы оставьте пустыми. Позже в них будет закладываться сыр. Приготовьте все заготовки.
  • Застелите противень фольгой, выложите на него заготовки и отправьте выпекаться.
  • Поскольку картофель открыт, сделайте температуру 200 градусов.
  • Тем временем приготовьте соус. Обжарьте кубики бекона. В сметану добавьте соли и измельченной зелени. Для вкуса можно добавить 2-3 зубка чеснока, хорошо вымешать.
  • Когда картофель практически готов, достаньте противень и положите в пустые надрезы сыр. Пеките еще 10 минут.
  • Готовый картофель гармошкой подавайте с соусом из сметаны и поджаренными кубиками бекона.

 

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

 

Источник: ШефМаркет

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

2 цветка которые украсят ваш сад на весь дачный сезон

Previous article

Правильное питание по-шведски

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply