0
Поделитесь с друзьями:
Картошечка в духовке: 5 небанальных идей

#Рецепты, #Еда, #Полезныесоветы

Изображение взято из интернета для иллюстрацииИзображение взято из интернета для иллюстрации

Печеная в золе картошка – лакомство, которому нет равных. Этот вкус знаком с детства каждому человеку. К сожалению, каждый день такую еду есть не получится поэтому когда хочется печеной картошечки, придет на помощь духовка. Картошка, печеная в духовке – отличная альтернатива всеми любимому лакомству. Сегодня вашему вниманию предлагается пять разных вариантов её приготовления.

1. Картошка в хрустящей оболочке

Изображение взято из интернета для иллюстрацииИзображение взято из интернета для иллюстрации

4-5 картофелин очистите, вымойте, нарежьте дольками. Сложите в глубокую миску. Полейте 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, всыпьте 1 чайную ложку специй для картофеля. Используйте свою любимую смесь специй. Всыпьте 4-5 столовых ложек панировочных сухарей. Хорошо перемешайте. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Разложите на противень картофельные дольки в один слой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки, минут 25-30. Подавайте горячим, можно с соусом (кетчуп, майонез с чесноком или сметана+чеснок+зелень).

2. Картофельные ленты

Изображение взято из интернета для иллюстрацииИзображение взято из интернета для иллюстрации

Любителям жареной картошки посвящается. Очистите и вымойте 4-5 картофелин. С помощью ножа или овощечистки нарежьте картофель на тонкие ленты – так, как вы обычно чистите картошку. Если есть такое чудо техники, как спирализатор (прибор для спиральной нарезки овощей), то он облегчит задачу. Готовые картофельные ленты посолите, поперчите, налейте в неё 1 столовую ложку подсолнечного масла, насыпьте специи для картофеля. Выложите в форму для выпечки, разровняйте, накройте форму фольгой. Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Снимите фольгу. Залейте все блюдо 100 мл сливок любой жирности и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут, до зарумянивания. Есть горячим.

3. Запеченная картошка “Ароматная”

Изображение взято из интернета для иллюстрацииИзображение взято из интернета для иллюстрации

4-5 очищенных и вымытых картофелин порезать на дольки. Листочки с 1-2 веточек розмарина измельчите, разотрите их с солью, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Ароматную смесь тщательно размешайте и выложите в миску к картошке Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте. Выложите ароматную картошечку в пакет для запекания, завяжите его, сделайте несколько проколов для выхода пара. Запекайте при 180 градусах 20 минут, разрежьте пакет и поставьте в духовку зарумяниваться ещё на 10-15 минут.

4. Картошка с салом

Изображение взято из интернета для иллюстрацииИзображение взято из интернета для иллюстрации

Самое простое блюдо, что можно придумать. Вымойте тщательно картошку, не очищайте её, кожура в этом блюде вполне съедобна. Выложите на противень срезом вверх. Возьмите сало (любое, вкуснее всего с копченым), нарежьте его на длинные брусочки. Положите по ломтику сала на каждую половинку картофеля. Если сало несоленое, посолите каждую картофельную половинку. Поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут.

5. Картошка, запеченная с луком

Изображение взято из интернета для иллюстрацииИзображение взято из интернета для иллюстрации

Тут пропорции произвольные. Картошку тщательно вымыть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, вместе с кожурой. Добавьте соль, прованские травы, подсолнечное масло. Перемешайте. Нарежьте кружками лук, выложите его в один слой на противень, выстеленный пергаментом. Сверху уложите кружки картофеля тоже в один слой. Поставьте противень в духовку на 40-50 минут, температура 180 градусов.

Подпишись на канал. Вам не сложно, а мне еще один стимул продолжить искать и показывать интересные рецепты и другие секреты! Ставим лайк ))!

источник: https://zen.yandex.ru Для Взрослых Девушек

просмотров: 100 просмотров

Поделитесь с друзьями:

Секрет опытного жерличника – как привлечь щуку к своей лунке

Previous article

Ремонт ванной и туалета. (стоимость + порядок действий) Часть 1

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон

Comments

Leave a reply