0
Поделитесь с друзьями:
Картофельные котлеты из пюре

#Рецепты, #Еда

 

Румяные картофельные котлеты из пюре – вкусный гарнир, который вы можете подать с любым мясным или рыбным блюдом. Особенно вкусны они с малосольной селедкой или хамсой, килькой пряного посола.

Приготовить котлеты можно как из свежего, так и из оставшегося вчерашнего картофельного пюре. Чтобы они не разваливались при жарке, пюре варите с минимумом жидкости и обязательно добавляйте куриное яйцо, иначе не сможете перевернуть их. Немного сгустить пюре поможет пшеничная мука высшего сорта, а придать заготовкам румяную корочку – панировочные сухари.

Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло или свиной/гусиный смалец. По желанию родных в картофельное тесто можно добавить обжаренный репчатый лук, шкварки, кусочки отварного мяса и т.д.

 

Ингредиенты:

Картофель – 0,6 кг

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Мука пшеничная – 40 г

Масло растительное – 80 мл

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Как готовить:

Подготовьте продукты.

Очистите картофельные клубни от кожуры, тщательно промойте каждый из них под струей воды. Нарежьте небольшими ломтиками в кастрюлю или казан, всыпьте соль. По желанию добавьте пару лавровых листьев для придания вкуса.

Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, удалите с поверхности образовавшуюся пену. Варите на среднем нагреве около 18-20 минут, пока нарезка не станет мягкой.

Полностью слейте жидкость из кастрюли. Затем вбейте куриное яйцо и сразу же отпрессуйте специальным кухонным девайсом, превращая отварную нарезку в пюре. Многие на этом этапе рекомендуют добавить в массу немного молотого сушеного чеснока для аромата.

Переместите картофельную массу в глубокую емкость, всыпьте пшеничную муку высшего сорта и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.

Обязательно дайте пюре остыть в течение 1-2 часов – при остывании оно еще больше загустеет. Из горячего теста котлеты не готовьте – они будут разваливаться при жарке!

Сформируйте из остывшей массы небольшие заготовки котлет, смачивая ладони водой.

Затем обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.

Аккуратно переверните и обжарьте такое же количество времени.

Выложите жареные котлеты из картофельного пюре на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Затем переместите их на тарелку или блюдо. Подайте котлеты к столу, пока они теплые, украсив свежей зеленью. Идеально они сочетаются со сметаной или другими соусами.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, а также соц.сети: Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники! Вам не сложно – нам приятно : ) Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин!»

источник: https://zen.yandex.ru Вилкин.Pro 

просмотров: 165 просмотров

Поделитесь с друзьями:

Подготовка гипсокартонных стен перед декоративной отделкой

Previous article

Блесна для зимней рыбалки на щуку и судака

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply