0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Карамельный соус, или соленая карамель”, прекрасно подходит как дополнение к мороженому, блинам, различным десертам, чизкейкам и тортам. Рецепт достаточно прост, поэтому любой желающий легко справится с приготовлением этого безумно вкусного карамельного соуса.

Рецепт: Карамельный соус (cоленая карамель). Как приготовить Карамельный соус (cоленая карамель)?Рецепт: Карамельный соус (cоленая карамель). Как приготовить Карамельный соус (cоленая карамель)?

Продукты

  • Сахар – 200 г
  • Вода – 50 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сливки 20-35% – 150 мл или 200 мл
  • Соль морская или обычная – 1 щепотка
  • Приготовление. В маленькую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар горкой ровно в центр.
  • Сахар с водой ни в коем случае не перемешивайте, чтобы мокрые кристаллы сахара не касались стенок кастрюли, – это не позволит сахару кристаллизоваться в процессе приготовления.
  • Отправьте сотейник на средний огонь и доведите воду до кипения, пока сахар полностью не растворится.
  • Когда сахар растворится, смочите силиконовую кисточку теплой водой и проведите по стенкам кастрюльки, чтобы смыть сахарные кристаллы. Если этого не сделать, сироп может начать кристаллизоваться и превратится в сахарный ком.
  • После этого увеличьте огонь и варите сахарный сироп на среднем огне до тех пор, пока он не станет красивого янтарного цвета.
  • После того как сироп станет золотистого цвета, убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до полного растворения масла.
  • Доведите цвет сиропа до ярко-янтарного, затем снимите кастрюльку с плиты. Непрерывно помешивая, влейте горячие сливки (150 мл – для густого соуса, или 200 мл – для более жидкого соуса) и активно перемешивайте массу до однородности. Будьте очень осторожны – смесь пару секунд будет шипеть и сильно бурлить!
  • Добавьте щепотку соли, хорошо перемешайте и дайте карамельному соусу остыть при комнатной температуре.
  • Перелейте карамельный соус в банку. Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике 2-3 недели.
  • Карамельный соус в холодильнике остынет и станет еще более густой.
  • Если вам нужен жидкий соус, просто подогрейте его на водяной бане или опустите банку с соусом в теплую воду. Карамельный соус готов. Приятного аппетита!
  • Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=mu33pSXCwkw

    Советую посмотреть:

    Слоеный салат “Грибная поляна”

    Бисквит “Шоколадный”

    Тонкие Блины (Базовый рецепт)

    35d”

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Ловим плотву

    Previous article

    Электрические камины в интерьере

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Сырная закуска

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Сергей. Очень люблю вкусно поесть, при этом не люблю долго возиться с готовкой. Для ...
    Еда

    Салаты из белокочанной капусты — 8 рецептов с фото. Секреты вкусных заправок к салату

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня Еще больше рецептов вы найдете на сайте Вкусный блог. Подписывайтесь и ставьте лайки. Белокочанная капуста любима многими за свои ...

    Comments

    Leave a reply