0
Поделитесь с друзьями:
Капуста жареная с вешенками для поста. Доступно по цене, сытно и просто.

#Еда, #Грибы, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Шашлык

Во время великого поста прекрасно подойдет блюдо из жареной капусты с вешенками.

Грибы с капустой готовятся очень просто и быстро. Получается доступное по цене, сытное и легкое блюдо.

Готовое блюдо: капуста жаренная с вешенками

Пищевую ценность готового блюда на 100 гр можно посмотреть в низу поста

Обработка вешенок

Грибы необходимо тщательно промыть. Лучше подставить их под холодную проточную воду, используя мелкое сито:
Крупные остатки субстрата (в нем растут грибы, ведь в России вешенки выращивают в фермерских хозяйствах) с ножек приходится убирать руками.
Отрезать ножки и мелко порезать. Они более жесткие, поэтому готовлю я их всегда отдельно. Предварительно измельчаю при помощи острого ножа.
Шляпки у вешек очень мягкие, их можно порвать руками.
Но если хочется кусочки с ровными краями, то надо по традиции резать их ножом. Это займет больше времени, но зато получается более аккуратный вид.

Подготовка овощей и приготовление

Беру белокочанную капусту, морковь, свежую зелень. Специи – люблю карри. Либо использую готовую смесь для моркови по-корейски.

Овощи промыть. Капусту мелко порезать. Морковь натереть на терке. Зелень измельчить. Вот и все предварительные приготовления.

Сковородку нагреть на среднем огне. Налить масло. Следить, чтобы оно не начало “гореть”. Если пойдет дым, убавить огонь.

Сначала пожарить измельченные грибные ножки. Когда появится золотистая корочка – добавить шляпки. Вешенки “доходят” очень быстро, я проверяю готовность на вкус.

Добавляю шляпки к обжаренным ножкам

Капусту поначалу готовлю отдельно. Беру другую сковородку или просто убираю готовые грибы в миску. Обжариваю капусту (специи добавляю сразу). Когда она станет мягкой, можно добавлять тертую морковь.

Морковку сильно не обжариваю, буквально минут 5. Теперь можно добавить грибы и потушить еще немного – 5-10 минут, смотря какой консистенции хочется добиться.

Слишком мягкие овощи я не люблю, но некоторые хозяйки предпочитают длительную термическую обработку.

Использованные продукты, калорийность

При помощи онлайн-калькулятора на кулинарном сайте узнаю калорийность. Использованы продукты:

• Капуста белокочанная – 0,5 кг.
• Морковь – 0,2 кг.
• Вешенка – 0,3 кг.
• Масло подсолнечное – 0,02 кг.

Пищевая ценность готового блюда на 100 гр.: белков – 2 гр., жиров – 2,2 гр., углеводов – 5,7 гр., калорий – 48.

Если Вам понравился рецепт, то поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С вами был Дмитрий кулинар.”

 

Источник: Рецепты от Димки

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как обеспечить недорогой обогрев для теплиц.

Previous article

Правильное питание: отговорки

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply