ЕдаРецепты

Канапе Кораблики — беспроигрышный вариант закуски для фуршета.

Канапе Кораблики  — беспроигрышный вариант закуски для фуршета.
0

#Еда, #Рецепты

Как украсить праздничный стол,какие закуски приготовить для шведского стола или фуршета? Идеально для этих случаев подходят канапе — мини бутерброды с разной начинкой ,закрепленные шпажками.Приготовить их не составляет большого труда . Сегодня хочу поделиться секретами приготовления канапе -корабликов с рыбой.

Если вам интересно- ставьте ??, подписывайтесь на канал , делитесь с друзьями и знакомьтесь с новыми рецептами.

Существует достаточно большое количество различных вариантов канапе -корабликов. Для их приготовления можно использовать рыбные , мясные и овощные продукты. Продукты можно по-разному сочетать и выложить на хлеб .В создании их можно реализовать все ваши кулинарные фантазии.

1 вариант — канапе с красной рыбой.

Буханку ржаного хлеба разрезать на кусочки,толщиной примерно 1 см. Обрезать корки и разрезать на 4 части . Это основа для кораблика,его днище.

Сверху намазать тонким слоем майонез,положить кусочек красной рыбки -это будет палуба кораблика. Осталось сделать паруса. Для это взять лук среднего размера и разрезать его на 6-8 частей. Отделить сочные чешуйки лука друг от друга , они и послужат парусами.Парус закрепить с помощью шпажки или обычной зубочистки. Сверху острый конец зубочистки украсить ,нанизав на него зеленый горошек.

Первые кораблики готовы отправиться в плавание на праздничный стол.

2 вариант — канапе с красной икрой.

Разрезать кусок хлеба по диагонали на два треугольника. Намазать на хлеб тонким слоем сливочное масло ,сверху выложить икру . В качестве паруса выступит тонко порезанный лимон . И дополнит эту красоту одна оливка ,посаженная на шпажку. Все легко и просто.

3 вариант — канапе с селедкой и свеклой.

Это более бюджетный вариант закуски. Подготовить хлеб по принципу первого варианта. Выложить тонкий слоем картофельное пюре ,сверху натертую на мелкой терке и смазанную майонезом свеклу .Затем положить кусочек селедки и закрепить лук-парус зубочисткой.

4 вариант — канапе с селедкой и яйцом.

В этом случае основой также служит ржаной хлеб . На него выкладывается кусочек масла ,половинка сваренного вкрутую яйца ,а селедка закрепляется шпажкой как парус.

Мы рассмотрели всего лишь четыре варианта канапе — корабликов с рыбой .А сейчас — представьте всю эту красоту на столе.

Не скажу ничего нового, только повторюсь — в первую очередь мы едим глазами . И если на столе стоит пусть недорогое блюдо ,но красиво оформленное -оно закончится в первую очередь.Рука так и будет к нему тянуться. Готовьте вкусно и красиво!

>Приятного вам аппетита!<

5 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Копилочка с рецептами

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Салат 7 слоев

Предыдущие статьи

Как правильно использовать комнатные растения в дизайне интерьера

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ