0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Тихоокеанский кальмар — «рабочая лошадка» дальневосточной кухни — в этом рецепте становится блюдом, достойным не только будничного, но и праздничного стола.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1706621/pub_5cb3f18a456a7000b3a1bb96_5cb3f1c0aa531e00b3c70f2c/scale_600"

    Ингредиенты (3 порции)

    1. Кальмар тихоокеанский (очищенное филе) — 3 тушки
    2. Сыр твёрдых сортов — 10 г натёртого

    Для маринада:
    3.
    Устричный соус — 1 ст. л.
    4. Тимьян — 1 веточка
    5. Розмарин — 1 веточка
    6. Масло растительное — 40 мл

    Для начинки:

    7. Креветки варёные чищенные — 3 шт.
    8. Шампиньоны — 3 шт.
    9. Цуккини — 50 г
    10. Лук репчатый — 1/2 маленькой луковицы
    11. Морковь — 50 г
    12. Чеснок — 1/2 зубчика
    13. Яйцо — 2 шт.
    14. Сливки 10-20% — 30 мл
    15. Молоко — 30 мл
    16. Майонез — 1 ст. л.
    17. Соль, перец по вкусу

















    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1899089/pub_5cb3f18a456a7000b3a1bb96_5cb3f1d3f21f6200b3ceff78/scale_600"

    Как готовить

    Шаг 1

    Замаринуйте очищенные от плёнки и хитиновых пластинок тушки кальмаров в смеси устричного соуса и растительного масла с добавлением тимьяна и розмарина.

    Пока вы будете готовить начинку, кальмар успеет промариноваться.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1931033/pub_5cb3f18a456a7000b3a1bb96_5cb3f1e993828900b32ed1a1/scale_600"

    Шаг 2

    Лук, морковь, шампиньоны и цуккини нарежьте соломкой, креветку — мелким кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте все ингредиенты на хорошо разогретой скороводе на растительном масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

    Залейте яйцами, предварительно взбитыми с молоком, сливками и майонезом, переключите плиту на медленный огонь, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и оставьте омлет на 10 минут.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1577780/pub_5cb3f18a456a7000b3a1bb96_5cb3f244a7215000b25db633/scale_600"

    Шаг 3

    Быстро обжарьте тушки кальмара на раскалённой сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1594475/pub_5cb3f18a456a7000b3a1bb96_5cb3f2878feaf000b3dcaed8/scale_600"

    Шаг 4

    Начините обжаренные тушки готовым и остывшим омлетом. Выложите их в формочку, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 °C 10–12 минут, до золотистой корочки.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1712263/pub_5cb3f18a456a7000b3a1bb96_5cb3f29a8feaf000b3dcaeda/scale_600"

    В начинку можно добавить отварной рис в пропорции 1/1 к смеси всех остальных ингредиентов.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/kalmar-farshirovannyy-omletom-s-ovoshchami/

    Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!

    8 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Рецепты дальневосточной кухни

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    7 секретов планировки маленькой детской комнаты

    Previous article

    Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Манник в мультиварке, который всегда получается

    #Еда, #Рецепты, #Мультиварка, #Кухня Большая проблема многих манников — отсутствие рыхлости. Поэтому сегодня делюсь беспроигрышным вариантом приготовления манника, который получается всегда вкусным, нежным, ...
    Еда

    Котлетки куриные со сливками

    #Еда, #Рецепты Из куриной грудки можно приготовить много вкусных блюд. Многим грудка нравится тем, что в ней нет костей, жира и кожи. Но ...

    Comments

    Leave a reply