0
Поделитесь с друзьями:

#Похудениеиправильноепитание, #Полезныепродукты, #Здоровье, #Продукты, #Овощи, #Вред, #Организм, #Полезныесоветы, #Фрукты

На протяжении многих лет говорится о необходимости изменить рацион питания россиян. Хотя понимание питания меняется, многие из нас все еще едят нездоровую пищу с большим количеством жиров и сахаров.

Это очень плохо влияет на весь организм. Стоит перейти с вредных продуктов на фрукты и овощи. Овощи – это огромная доза ценных минералов и витаминов. Сегодня поговорим о редисе.

Кому полезна редиска

В редиске содержится много полезных питательных веществ. Но больше всего калия. Этот минерал необходим для гипертоников. Он регулирует показатели артериального давления.

Источник: https://www.google.ru/imgres Источник: https://www.google.ru/imgres

Стоит обязательно употреблять этот овощ при проблемах с пищеварением. Она участвует в регулировании пищеварительных соков. К тому же низкокалорийный продукт.

Хорошо утолит голод, не сказываясь на фигуре. К тому же обеспечит очень ценными витаминами.

Редиска хороша для лечения неприятного кашля, часто рекомендуется в случае астмы и вообще всех видов аллергических проблем.

Сок редиса помогает при болях, связанных с артритом, включая ревматоидный.

Способствует укреплению волос и ногтей.

Что содержится в редисе

Вот некоторые цифры о питательной ценности в перерасчете на 100 грамм.

– Энергетическая ценность – 16 ккал

– Общий белок – 1,1 г

– Жир – 0,10 г

– Углеводы – 2,0 г (включая простые сахара 1,86)

– Клетчатка – 1,6 г

Витамины

Витамин С – 27-29 мг

Тиамин – 0,04 мг

Рибофлавин – 0,039 мг

Ниацин – 0,254 мг

Витамин В6 – 0,06 мг

Фолиевая кислота – 25 мкг

Витамин А – 7 МЕ

Витамин К – 1,3 мкг

Минеральные вещества

Кальций – 34-35 мг

Железо – 1,2 мг

Магний – 8 мг

Фосфор – 28 мг

Калий – 225-255 мг

Натрий – 17 мг

Цинк – 0,28 мг

Как съесть

Прежде всего, стоит обратиться к редису в сыром варианте. В кулинарии используется в основном для салатов.

Редис универсальный, благодаря чему его можно свободно комбинировать с другими овощами. Также подходит для супов.

Что еще почитать:

Самые важные свойства, за которые мы любим укроп

Что за приправа зира и куда ее добавляют

Не забывайте подписаться на канал “Еда для жизни”. На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Еда для жизни

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Куриные отбивные в двойной панировке – никогда не надоедят!

Previous article

Что нужно сделать, чтобы начать худеть

Next article

You may also like

Здоровье

Советы, которые помогут похудеть

#Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Ожирение, #Метаболизм Ожирение является проблемой для большей части населения. Худеть в современных условиях тяжело, поэтому нужно соблюдать несколько советов.
Здоровый Образ Жизни

Как стать вегетарианцем и не набрать вес?

#Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Психология, #ЗдоровыйОбразЖизни При переходе на вегетарианское питание люди начинают активно набирать вес. Это происходит практически со всеми. Многие не могут найти ...

Comments

Leave a reply