0
Поделитесь с друзьями:

#Полезныесоветы, #Сделайсам, #Пластик

Современные безопасные бритвы для обеспечения качественного бритья содержат в своих кассетах по нескольку лезвий. Эти лезвия способны сохранять свою остроту достаточно долгое время. Но в любом случае рано или поздно они также тупятся и приходят в негодность.
Стоимость кассеты относительно высокая и те, кто бреются достаточно часто, знают, насколько это серьёзная статья затрат. В отличие от обычной опасно бритвы, средства заточки и правки которой можно найти в любом хозяйственном магазине, безопасная бритва не имеет подобных средств вовсе. Это легко объяснимо, поскольку весьма проблематично придумать приспособление, способное заточить несколько тонких лезвий, находящихся на расстоянии долей миллиметра друг от друга.
И, тем не менее, способ заточки таких лезвий существует. Он использует в качестве затачивающего приспособления фактуру джинсовой ткани. Заточка лезвий при этом производится с одной стороны, но этого оказывается вполне достаточно для восстановления работоспособности бритвы. В статье подробно расписан процесс заточки бритвы «Жиллет» при помощи твёрдого ворса джинсовой ткани.

Необходимые материалы

Используемые для заточки приспособления

Для заточки понадобится следующее:

  • кусок джинсовой такни достаточной длины и ширины
  • небольшой брусок длиной 15-20 см и шириной до 3 см
  • собственно, бритва

В качестве бруска можно использовать втулку от фольги или полиэтилена

После того, как все материалы будут подготовлены, приступают к заточке. Последовательность действий при этом будет следующая:

Действие №1 Создание твердой поверхности для заточки

Для этого брусок помещают в джинсовую ткань

1

Заточка производится при помощи «джинсы», натянутой на брусок для придания затачиваемой поверхности достаточной прочности. Для этого брусок помещают в джинсовую ткань.

Боковые направляющие, контакта которых с затачиваемой поверхностью быть не должно

2

Рекомендуется использовать ту сторону ткани, на которой толщина фактуры выше.  В данном случае это внутренняя сторона брюк. При этом брусок должен быть расположен таким образом, чтобы не было контакта боковин на кассете и затачивающего приспособления.

3

Отсутствие контакта необходимо, поскольку боковины расположены над поверхностью лезвий. Если они будут иметь контакт с затачиваемой поверхностью, то его не будут иметь лезвия. То есть, процесса заточки не будет.

Действие №2 Заточка лезвий.

Движение лезвия при заточке

1

После того, как брусок будет правильно размещён и затачивающая поверхность сформирована, приступают к заточке. Для этого бритву помещают в начале бруска и начинают её движение в сторону, противоположную той, в которой осуществляется бритьё.

Обратный ход лезвия производится без контакта с затачивающей поверхностью

2

Необходимо сделать 150-200 движений для заточки лезвия. Обычно, в одну сторону за один проход делается 50-60 движений, после чего направление заточки меняется. При этом бритва движется точно также – в сторону, противоположную движению при бритье.

Движение при смене направления заточки

Если вам понравилась наша статья, поставьте лайк)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного!

Больше фотографий и видеоконтента на сайте https://krrot.net

Liked the article?”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Закуска из молодых кабачков и баклажанов.

Previous article

Ленивый салат на зиму. Прост в приготовлении, съедается за минуту.

Next article

You may also like

Здоровый Образ Жизни

Полезный и не калорийный перекус на работе, когда не когда готовить!

#Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Полезныесоветы, #ЗдоровыйОбразЖизни Доброе утро дорогие друзья! Решила сегодня порассуждать вот на какую тему. Большинство из нас работают в офисах, а зачастую ...
Кухня

Личный опыт использования лимона. Что я с ним делаю каждый день

#Полезныесоветы, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня О пользе лимонов для нашего организма написано много. Целебная, укрепляющая, чистящая и готовящая сила этих представителей цитрусовых восхищает и поражает.

Comments

Leave a reply