0
Поделитесь с друзьями:
Как запечь мясо

#Рецепты, #Еда

 

Независимо от того, готовим ли мы ежедневный обед для семьи или готовим для важного торжества, мы заботимся о том, чтобы еда была приготовлена идеально. Особенного внимания заслуживает приготовление мяса. Даже самая маленькая ошибка может сделать жаркое твердым и сухим. Как этого избежать?

Прежде всего обратим внимание на маринад

Предварительно замаринованное мясо, это обязательное условие для того, чтобы оно напиталось вкусом специй, стало мягким и сочным и быстрым для приготовления.

Как сделать маринад? Рецептов приготовления маринада очень много и зависит от вашего вкуса. Чаще всего, его составляющими являются, лимонный сок и любимые специи а также чеснок или лук. Однако стоит использовать и другие дополнения на свое усмотрение, благодаря которым блюдо приобретет новый вкус. Например жаркое с медом будет совсем иным чем с вином или уксусом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Лучше мариновать его в течение суток периодически перемешивая, что бы все кусочки хорошо пропитались соком.

Второе условие – это способ запекания.

Существует много рекомендаций, как запекать мясо, чтобы сохранить его сочность.

Часто рекомендуют вначале мясо поджарить на сильно разогретой сковороде до образования корочки, а затем отправить его в духовку запекать до готовности. Образовавшаяся корочка во время жарке не даст выйти соку при запекании и мясо сохранит свою сочность.

Другие рекомендуют маринованное мясо положить в духовку на 10 минут при очень высокой температуре, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать нужное время.

Также можно использовать рукав для запекания. Мясо будет запекаться в собственном соку и не потеряет своей сочности.

Интересной идеей для запекания является маринованное мясо завернутое в бекон – тогда оно примет не только сок бекона и сохранит свою сочность, но напитается его ароматом.

Еще одно условие – это время запекания

Этот вопрос всегда спорен и неоднозначен.

Однако обязательно соблюдайте два правила, чтобы жаркое удалось.

Первое правило говорит о том, что чем дольше вы планируете запекать мясо, тем ниже должна быть температура духовки.

Второе правило – установить время выпекания в расчете на килограмм мяса, но этот метод не всегда работает. Все зависит от типа мяса, температуры выпечки и даже самой печи.

Лучше иметь для запекания у себя на кухне современную печь. Она позволяет настроить идеальное время выпечки и равномерность его запекания и жаркое всегда будет идеально приготовлено!

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями! Спасибо, что вы с нами и читаете!

 

источник: https://zen.yandex.ru Полезные Советы

просмотров: 788 просмотров

Поделитесь с друзьями:

Теневыносливые цветы 2.0

Previous article

Интересные и необычные факты о цветах. Часть первая.

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply