0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня, #Грибы

    Очень простое и очень вкусное блюдо, мясо с гарниром в одном. Самое то для вечера пятницы)

    Мне понадобится:

    Куриное филе – 4 куска Картофель – 8 шт. среднего и крупного размера Луковицы – 3 шт. Подсолнечное масло – 5 ст. ложек Соевый соус – 3 ст. ложки Майонез – 2 ст. ложки Сыр – 150 гр. Чеснок – 2 зубчика Соль – ? чайной ложки.

    Первым делом мариную куриное филе. Для этого понадобится само филе, соевый соус и чеснок.

    Сливочное масло режу на куски и подтапливаю на водяной бане.

    Филе режу вдоль, чтобы получились тонкие широкие пласты.

    Чеснок измельчаю на тёрке, смешиваю с соевым соусом и обмазываю получившимся маринадом филе. Оставляю мариноваться на 40 минут. В холодильник не убираю – это не обязательно.

    Пока курица маринуется, подготавливаю картошку и лук.

    Картошку чищу и режу на плоские куски толщиной примерно в 1 см.

    Укладываю нарезанную картошку на смазанный маслом противень. Солю. Соли беру не много, ведь курица получится солёной за счёт соевого соуса. Получается вот так:

    Лук чищу и нарезаю кольцами.

    Укладываю колечки лука на картошку.

    Сверху равномерно раскладываю пласты промаринованного куриного филе.

    Остатки соуса, в котором мариновалась курица, смешиваю с майонезом.

    Смазываю получившейся смесью филе сверху.

    Ставлю противень в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

    Через 30 минут посыпаю блюдо тёртым сыром.

    Ставлю ещё на 10 минут в духовку.

    Блюдо готово!

    Считаю расходы

    Все продукты я взвешиваю перед приготовлением.

    Соль, масло и соевый соус не знаю, как оценить – их требуется слишком мало. Буду считать, что это количество продуктов стоит 5 рублей.

    Получается 298 рублей за блюдо. В нём 4 солидные порции, это значит, что на порцию приходится 75 рублей. Не самый дешёвый рецепт, ну так и блюдо не тривиальное, а вполне праздничное. Посмотрите, как оно смотрится на тарелке:

    Попробуйте обязательно)

    Не стесняйтесь ставить лайк) Подписывайтесь на мой канал, будет интересно)

    «

     

    Источник: Рецепты Котофея: как я готовлю

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Кокосовые сырники-медвежата на радость малышам

    Previous article

    Яйцо пашот, 2 способа приготовления

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...
    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply