0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Полезныесоветы

Фасоль – очень вкусный и питательный продукт. Любой гарнир, приготовленный из нее, принесет организму неоценимую пользу, все-таки, этот злак считается одним из самых полезных продуктов. Конечно же, большинство из нас покупает консервированную фасоль в магазине, но ее очень просто законсервировать дома самому. Сегодня мы вам расскажем, как это делаем мы.

Консервировать будем красную фасоль, так как мы часто готовим из нее салаты и не только, а в нашем городке нужно обойти несколько магазинов, чтобы найти красную фасоль, к тому же она дороже белой. Но по этому рецепту можно законсервировать любую фасоль, какая есть у вас в наличии.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Ингредиенты:

Фасоль – 1 кг.
Сахар – 4,5 ст. ложки
Соль – 4,5 ст. ложки
Лимонная кислота – 1?4 ч. ложки на поллитровую банку
Вода – 1 литр 250 мл.



Приготовление:

Прежде, чем приступить к варке фасоли, ее необходимо хорошо промыть и замочить в воде на 9 -10 часов, а лучше всего на ночь. Утром воду с фасоли сливаем и опять ее хорошо промываем.

Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и ставим ее на плиту вариться.

Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и варим фасоль на медленном огне минут 10 – 15, затем сливаем с нее воду и заливаем ее новой чистой водой. Кастрюлю ставим на плиту и, когда вода закипит, добавляем в фасоль 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и варим на маленьком огне до готовности, следим чтобы она разварилась, бобы должны быть целенькими.

Этим временем можно помыть и простерилизовать поллитровые банки, на 1 кг фасоли вам потребуется 6 банок и еще останется немного фасоли, чтобы поесть или приготовить салат. Пробуем фасоль на готовность и если она готова, в сотейник наливаем 1 литр 250 мл. воды добавляем в нее 2,5 ст. ложки соли и 2,5 ст. ложки сахара, доводим ее до кипения. Этим рассолом будем заливать фасоль.

В каждую подготовленную и простерилизованную банку насыпаем примерно 1?4 ч. ложки лимонной кислоты.

Готовую, кипящую фасоль выкладываем в банки с помощью шумовки без жидкости, в которой она варилась. Затем заливаем ее подготовленным кипящим рассолом и закрываем крышками. Банки переворачиваем и накрываем чем-то теплым.

Вот и все, а потом, надо будет только открыть крышку и добавить фасоль в борщ или салат. Приятного аппетита и отличного настроения!

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал и поддержите нас, нажмите палец вверх.

Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

источник: https://zen.yandex.ru Мастерская идей

просмотров: 383 просмотра

Поделитесь с друзьями:

Сом-торпеда

Previous article

У рыбнадзора тоже есть свои секреты на зимней рыбалке

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply