0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Мясо, запеченное с маринованными огурцами. Очень вкусно! И ничего сложного! Мясо можно взять любое. Желательно пожирнее. Подойдет свиная шея или жирная говядина. Нарезаю на порционные кусочки. Не солю!

Как я готовлю это мясо, смотрите в видео ниже. Уверена, вам захочется повторить)) Там же еще я запекаю овощи на гарнир.

Кусочки мяса обжариваю на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Долго готовить не нужно. Примерно по минуте с каждой стороны будет достаточно.

Морковь нарезаю крупно и выкладываю на дно формы. Сверху – кусочки обжаренного мяса. Мясо не солю! Добавляю черный перец. У меня мяса сегодня получилось два слоя. Форма подойдет любая. У меня стеклянная кастрюля. Но можно готовить в любой форме. Вместо крышки можно использовать фольгу.

Теперь маринованные огурцы. Не соленые, а именно маринованные. Нарезаю колечками и выкладываю сверху на мясо толстым слоем. Нужно, чтоб огурцы покрыли мясо полностью.

На огурцы – несколько веточек розмарина, кинзы и базилика. Накрываю крышкой и ставлю в холодную духовку.

Выставляю температуру 200 градусов и время 1 час. Затем готовлю еще 30 минут при 150 градусах. Сразу духовку не открываю. оставляю блюдо в выключенной духовке еще минут на 15.

Достаю кастрюлю из духовки. Открываю и убираю огурцы. Они больше не нужны.

Мясо подаю с запеченными овощами. оно получается настолько мягкое и нежное, что даже не режется ножом. И на волокна легко распадается.

Смотрите другие мои рецепты ЗДЕСЬ. Ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями. И, конечно, подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить. Впереди еще много всего интересного!

1332 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Кухня наизнанку

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

9 популярных ошибок при оформлении спальни

Previous article

Торт Глазунья – удивит и порадует!!!

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply