ЕдаКухняРецепты

Как вкусно приготовить филе индейки

Как вкусно приготовить филе индейки
0

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Мясо индейки, а особенно филе — является диетическим мясом, потому что несмотря на полноценный сбалансированный состав, в нем практически отсутствуют жиры.

Мясо индюшатины легко усваивается организмом и быстро приводит к насыщению.
В этой статье вы узнаете, как вкусно приготовить филе индейки. Рецепты тщательно подобраны и опробованы.

Сочное филе индейки в духовке

Филе индейки, запеченное в духовке по этому рецепту, будет очень сочным и вкусным.

Вам понадобится:

  • Филе индейки — 1 кг.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Розмарин — 3 веточки;
  • Карри — 2 ч.л.;
  • Сметана — 300 мл.;
  • Соль и другие специи — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  • Вымойте филе под проточной водой и обсушите с помощью бумажной салфетки.
  • Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.
  • Натрите мясо специями и чесноком, выложите в небольшую форму, в которой планируете запекать его. Залейте сметаной. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на 2-3 часа.
  • Включите духовой шкаф в температурный режим 190 градусов.
  • Снимите пищевую пленку и отправьте форму с маринованным мясом в разогретую духовку. Запекайте 40-50 минут.
  • В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет вареный рис или гречневая крупа.

Рубленые котлеты

Рубленые котлеты, в отличие от котлет, приготовленных из обычного фарша, получатся более сочными.

Вам понадобится:

  • Филе индейки — 0,5 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Базилик — щепотка;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец и соль — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  • Очистите и нарежьте лук так мелко, как получится. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, а затем слейте воду. После этой процедуры лук в готовых котлетах не будет горчить.
  • Мясо вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  • Порубите мясо мелко острым ножом.
  • В миске смешайте мясо, яйцо, специи и лук. Оставьте фарш на 20 минут при комнатной температуре. А затем сформируйте руками небольшие овальные котлеты.
  • Разогрейте масло на сковороде.
  • Высыпьте муку на тарелку и обваляйте заготовки котлет в муке.
  • Выложите котлеты в раскаленное масло, убавьте огонь и жарьте с каждой стороны по 8 минут до образования румяной корочки. Огонь должен быть небольшим, чтобы котлеты успели прожариться и не подгорели.

В качестве гарнира к котлетам из филе индейки отлично подойдет любая каша или овощной салат.

Вам также может понравиться:

Тесто для пирожков: пошаговые рецепты Аппетитная курочка на сковороде Рецепты вкусных фруктовых салатов Рецепт классических котлет из фарша

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

185 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Еда от ШефМаркет

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Чизкейк без сахара для стройной фигуры.

Предыдущие статьи

Шкаф-купе. Как правильно запланировать и спроектировать.

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ