0
    Поделитесь с друзьями:

    #Здоровье, #Полезныесоветы, #Уборка, #Продукты, #Вред, #Кухня, #Организм, #Гигиена, #Посуда, #Пластик

    Хозяйки всего мира обожают тефлоновые сковородки за их антипригарные свойства, но также многие слышали и об опасности такого покрытия. Насколько оно вредно и при каких условиях. Давайте разбираться.

    Во первых, практически все тефлоновые сковородки — это алюминий, на который нанесен тонкий слой политетрафторэтилена, при его повреждении алюминий попадает в пищу, и при постоянном поступлении в организм, в будущем, может вызывать различные заболевания.

    Известно что алюминий накапливается в нервной системе, со временем повреждая её, вплоть до развития таких серьезных осложнений, как болезнь Альцгеймера. Также алюминий способен накапливаться в костях, печени и почках. Но только при постоянном употреблении, поскольку довольно быстро выводится из организма. Однако, скорость этого выведения напрямую зависит от функциональности почек, и при почечной недостаточности накопление может быть весьма заметным.

    Но алюминий не главная опасность тефлона, тем более, что его полно и в других источниках, например, при запекании рыбы или курицы в фольге, особенно, если они находились в маринаде. Также алюминий содержится почти во всех шариковых дезодорантах от пота, и может проникать в организм через кожу.

    Главная опасность тефлона заключается в самом покрытие, в обычном состоянии оно абсолютно безвредно, даже если его поцарапать и облизать, поскольку тефлон химически очень инертен и не причиняет организму никакого вреда и выводится без изменений.

    Но стоит только нагреть его выше определенной температуры (обычно это 260 градусов), как он тут же превращается в источник ядовитых фтор органических соединений, которые не только впитываются в пищу, но и попадают в воздух в виде паров и газов. Поэтому если у вас случайно перегрелась такая сковородка, то необходимо хорошо проветрить помещение, а самому в это время не находится в нем.

    Интересный факт: птицы, особенно мелкие, очень чувствительны к испарениям тефлона и если на кухне у вас стоит клетка с канарейкой или волнистыми попугайчиками, то перегретая сковородка вполне может стать для них фатальной.

    Резюмируя вышесказанное, хотелось бы отметить, что несмотря на потенциальную опасность, тефлон абсолютно безвреден при правильной эксплуатации, достаточно лишь не царапать его вилками или металлической губкой для мытья посуды, и не нагревать выше указанной температуры. Тогда вы не только сможете избежать вреда для здоровья, но и увеличите срок службы изделия.

    6d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Тунис и Звездные войны. Немного идей.

    Previous article

    Как разные хозяева обновили ремонт своих старых санузлов

    Next article

    You may also like

    Здоровье

    Диета Минус 60 + Меню

    #Похудениеиправильноепитание, #Здоровье Суть диеты минус 60. Все люди хотят иметь красивую фигуру и в тоже время оставаться здоровым. Как же этого достичь?

    Comments

    Leave a reply