Как сварить борщ красивого красного цвета. Мои секреты вкусного борща

Как сварить борщ красивого красного цвета. Мои секреты вкусного борща

Как сварить борщ красивого красного цвета. Мои секреты вкусного борща

#Рецепты, #Еда

Борщ готовят я думаю в каждой семье. И у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Сегодня я поделюсь своими, надеюсь, кому-то будет полезно и интересно. Сам рецепт описывать не буду, думаю все хорошо знают, как готовить борщ. Тут только мои хитрости.

Как сварить борщ красивого красного цвета. Мои секреты вкусного борща

Первый секрет

Итак, для того, чтобы борщ был красного насыщенного цвета, нужна, во-первых, хорошая свекла. Не такая, что с белыми прожилками, как будто не настоящая (извините, сорт не знаю), а яркого, темного цвета.

Второй секрет

Я натираю свеклу всегда на мелкой терке, так выделяется больше сока, соответственно, цвет получится более насыщенным. Натертую свеклу сразу отправляю на сковороду с разогретым растительным маслом.

Третий секрет

Сразу же, не теряя ни секунды, добавляю к свекле уксус и быстро перемешиваю, чтобы уксус равномерно распределился по свекле. Огонь при этом достаточно большой, но не на максимуме. Сколько уксуса брать: тут все зависит от количества свеклы и объема борща, который вы готовите. Я добавляю примерно 1 столовую ложку.

Вот это, пожалуй, главный секрет сохранения цвета. Именно уксус не даёт свекле потерять яркость цвета, а сам борщ приобретает приятную кислинку.

Четвертый секрет

Затем к свекле добавляю 2 измельченных зубчика чеснока. Обжариваю свеклу минут 10 и отправляю в кастрюлю, где уже варятся капуста, картофель, мясо и зажарка из лука, моркови и томатной пасты.

Пятый секрет

Кстати, насчет зажарки. Сначала обжариваю лук и морковь, примерно 3-4 минуты. Затем к овощам добавляю 1-2 столовые ложки томатной пасты. Не соуса или кетчупа, а именно томатной пасты. Борщ получается более насыщенного вкуса, и цвет становится более красным.

Шестой секрет

Как только обжаренную свеклу перекладываю в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавляю еще немножко сахара в кастрюлю. Примерно пол чайной ложки или даже чайную ложку целиком, смотря сколько борща.

Для чего это делаю. Во-первых, сахар немного смягчит привкус уксуса (особенно, если вы с ним? переборщили), а во-вторых, подчеркнет и сделает более выраженным вкус нашего главного ингредиента – свеклы.

Вот такие мои секреты. Даже на следующий день, когда борщ разогреваю, он не теряет своей яркости и остается такого же темного цвета. Ну а вкус какой! Делитесь в комментариях своими секретами приготовления борща!

источник: https://zen.yandex.ru Вкусно и полезно

просмотров: 20 тыс. просмотров

Теги:
,
Нет Комментариев

Оставить Комментарий