0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание

В рационе русского человека за салом закрепился статус закуски.

Сало в рассоле готовится сутки – его обязательно нужно настоять.

Считается, что сало пересолить невозможно – прослойка впитает в себя столько соли, сколько нужно.
Очень удобно и то, что готовое блюдо в любой момент можно досолить, натерев его солью.

Сало в рассоле в банке

Это классический рецепт, позволяющий в результате получить именно ту закуску, которая хорошо подходит к любому пиршеству.

Ингредиенты:

1 кг свежего сала 1,5 л воды

5 ст. л. соли

соль 5 лавровых листов 1 ч. л. семян укропа 1 ч. л. тмина

Приготовление:

Сало тщательно промыть. Замочить на 6 часов в воде, чтобы сделать его нежным и более податливым для специй.
Подготовить стеклянную банку: вымыть и обдать кипятком.
Сало нарезать на куски и уложить в подготовленную емкость.
Довести воду до кипения, добавив в нее соль, лавровый лист, семена укропа и тмина.
Кипящий рассол немного остудить и залить им свиное сало.
В этом виде сало и оставить в прохладном темном месте.




Сало в рассоле со специями

Ингредиенты:

1 кг свежего сала 1 л воды 10 горошин душистого перца 4 ст. л. соли 1 ч. л. семян тмина 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Приготовить рассол. Довести до кипения воду со специями.

Сало нарезать кусками, уложить банку и пересыпать измельченным чесноком.
Влить теплый рассол в банку с салом.
Оставить сало в рассоле на сутки в холодильнике. Затем переложить в из банки в морозилку.
Готовые куски сала можно натереть по вкусу любыми специями и приправами.


Сало в рассоле с чесноком

Ингредиенты:

1 кг свежего сала 8 зубчиков чеснока 1 л воды 4 ст. л. соли по 1 ст. л. горошин душистого перца и перца черного молотого 5 шт. лаврового листа

Приготовление:

Чеснок очистить от шелухи и разделить зубчики на две части. Одна понадобится для рассола, вторая часть для готового сала.
Вскипятить воду со специями и солью. Добавить в рассол измельченный чеснок.
Опустить сало в банку и влить теплый раствор маринада. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Через сутки сало вынуть из банки, натереть тертым чесноком и завернуть в пленку.
Хранить сало в морозилке.



Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

132 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Кулинарные записки обо всем

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Заварное печенье с лимоном

Previous article

Быстрые домашние пирожки с яйцом,зеленью и рисом

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply