0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка

    Почему не у всех хозяек получается легкое, пушистое тесто на пирожки?Рецептов приготовления пирожкового теста очень много : кто-то любит тесто на кефире,кто-то на дрожжах,кто-то использует сразу и кефир и дрожжи.Как говориться на вскус и цвет…Но все же,почему у одних пирожки получаются пышными и легкими,а у других нет?

    Я использовала различные рецепты теста и остановилась на этом.Для его приготовления понадобятся:

    Мука — 500 грамм

    Дрожжи сухие — 1 1/3чайной ложки

    Соль — 1 чайная ложка

    Сахар — 0,5 столовой ложки

    Маргарин — 50 грамм

    Масло растительное — 1 столовая ложка

    Молоко — 320 мл.

    Из указанных продуктов готовим дрожжевое тесто (можно на опаре,а можно и без).Тесто после подъема сбиваем и ставим опять подниматься.Тесто должно получиться не густым,тягучим и при этом не должно липнуть к рукам.

    Для работы с тестом я использую растительное масло.Из готового теста делаю шарики.

    Руками делаю лепешки (не скалкой!) .Кладу сверху теплую начинку.Сегодня у нас пирожки с картошкой.

    Залепляю и кладу швом вниз.Когда все пирожки слеплены,ставим на огонь сковороду с маслом и начинаем жарить на среднем огне с двух сторон.

    Пирожки из этого теста всегда получаются пышными и вкусными.Самое главное-правильно приготовить тесто.Оно не должно быть тугим и рваться,а должно быть именно тягучим и воздушным.Только тогда пирожки будут пышными.Начинку для пирожков я делала разную : картошку,капусту,яйца с зеленью,повидло.Все всегда получалось хорошо.А еще, из этого же теста ,получаются изумительные беляши с мясом.

    Делитесь рецептом в социальных сетях,оставляйте свои комментарии и ставьте палец вверх!

    «

     

    Источник: zen.yandex.ru Искатели приключений

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Итальянский молочный хлеб

      Previous article

      Курица налитая яйцами — старинный русский рецепт, о котором мало кто помнит

      Next article

      Comments

      Leave a reply