0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Большинство людей любят пирожки. Кто-то с картофелем, кто то с капусткой, кто то с мясом. Но сегодня я расскажу как сделать вкусные пирожки именно с картофелем.

Начнем с ингредиентов. На понадобятся:

• Мука – 600 гр.

• Картофель – 1 кг.

• Лук репчатый – 2 шт.

• Сметана – 100 гр.

• Молоко – 250 мл.

• Яйцо – 1 шт.

• Дрожжи сухие – 10 гр.

• Масло растительное .

• Сахар – 2 ч.л.

• Соль – 0.5 ч.л.

• Перец черный – на ваш вкус.

Приступим к готовке:

1. Смешиваем дрожжи с молоком и 1 ч.л. сахара. Накрываем, и ждем 15 минут.

2. Сметану, яйца, сахар (1 ч.л), и масло (50 мл) смешиваем вместе в глубокой миске.

3. После того как дрожжи подошли вливаем их в нашу миску.

5. Засыпаем муку и просеиваем его. Замешиваем мягкое но не липкое тесто. Ставим на 40-60 минут в теплое место чтобы поднялось.

6. Варим картошку, делаем пюре, добавляем обжаренный лук, специи, и 2 ст.ложки масла. Ждем пока немного остынет.

7. Тесто делим на небольшие кусочки, как будто делаем лепёшки. Кладём по 1 ст.л. начинки и залепляем.

8. Обжариваем пирожки в большом кол-ве масла. Чтобы в сковороде пирожки были наполовину в масле. Огонь должен быть средний. Обжаривать с двух сторон.

Пирожки готовы. Приятного аппетита.

С вами был я, НямНямка. Спасибо за внимание. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь. Каждый день я выпускаю по одному рецепту.

25 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru НямНямка

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Когда начинают ловить весеннего карася – советы бывалых рыбаков

Previous article

Салат из копченой скумбрии с красной фасолью

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply