0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Шашлык, #Кухня

Я любитель простых решений в жизни и на кухне в том числе 🙂 Вместо сложных и дорогих маринадов на вине, с уксусом, сливочных заливок со сложными приправами и кореньями, я выбираю базовый маринад.

В нем всего три ингредиента: растительное масло, соль, чеснок. Растительное масло сохраняет мягкость, соль проявляет вкус, а чеснок просто классическая пара к курице и в приготовленном блюде почти не чувствуется.

Плюсы базового решения в том, что можно приготовить одну версию и взрослым, и детям, не наслушавшись: «я не люблю карри», «а что такое кислое/жгучее?», «я в кляре не ем» и прочее. Самое классное, что уже готовое базовое блюдо легко разнообразить соусами. При подаче пусть каждый и выберет себе по вкусу барбекю, простой кетчуп, дзадзики и т.д.

Ингредиенты

два филе одной большой грудки

масло растительное — 2 ст.л.

соль — 1/2 ч.л. или по вкусу

чеснок — 3-4 зубчика

Маринуем

Филе положить в миску.

Куриное филе должно быть сухим (аккуратно отожмите лишнюю влагу руками) и охлажденным/размороженным. Можно порезать сразу на кусочки 2-3 см. Но я люблю сделать крупные, а уже с готовыми решать: в бургер положить крупную, а в салат порезать.

Чеснок очистить, раздавить ножом и измельчить.

Добавить чеснок, масло и соль на грудки, перемешать руками, чтобы маринад покрыл мясо равномерно.

Накрыть крышкой, убрать в холодильник на 30 минут и больше. Можно смело на ночь.

Готовим сочно и полезно

Полезно значит, мы не льем дополнительно масло на сковородку для жарки. Достаточно того, что было в маринаде. Просто разогрели сковородку (огонь средний), положили грудки.

Чеснок начинает горчить, когда он горит. Нам важно не испортить блюдо сгоревшими дольками и горьким вкусом. Поэтому или не добавляйте его из маринада вообще, или добавьте в последние минуты готовки.

Куриному филе не нужно много времени для жарки. Важно не время, а визуальная наблюдательность. Снизу филе начинает белеть. Дошло до середины — можно переворачивать.

Все перевернули, ждем до полностью белого состояния

Мы имитируем приготовление на пару. Для этого добавляем пару ложек воды и накрываем крышкой.

Вот в эту фазу можно добавить чеснок из маринада, если нужно.

Все, готово. Открываем крышку, смотрите, сколько соуса. Проверяем ножом, что куриное филе полностью проготовлено. Таким образом у нас получается сочное филе.

А дальше?

Можно съесть так горячим с любым гарниром: крупы, овощи, свежие салаты.

Можно охладить до комнатной температуры, убрать в контейнер и в холодильник для других блюд: бургеры, роллы. салаты. Можно хранить пару дней.

P.S. Я бы хотела, чтобы мои рецепты помогли понять, что готовить очень просто. Что вкусное куриное филе можно есть не только в кафе и ресторанных двориках. Здоровье важно: дома вы знаете, как и когда филе разморозили, когда и как приготовили.

Приятного аппетита и здоровья. Подпишитесь на канал. Спасибо!

1 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Просто. Полезно. Вкусно

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Хрустящий салатик за 3 минуты

Previous article

Двухкомнатная квартира Александра Панкратова-Чёрного

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply