0
Поделитесь с друзьями:
Как сделать еду вкуснее? Рецепт специального масла! Проверено!

#Рецепты, #Еда

И снова Здравствуйте. Сегодня, как всегда, я постараюсь поделиться секретным секретом из собственного опыта. Вы вероятно видели на прилавках больших магазинов оливковое масло с добавлением различных ингредиентов (чеснока, перца, пряностей и т. д.). Это масло хорошо подходит для готовки и выгодно подчеркивает вкус и аромат. Однако стоимость такой бутылочки, зачастую, дороже рублей на 300-400.

Я хочу показать как это можно сделать дома и с наименьшими затратами.

Оливковое масло должно некоторое время настаиваться, и сегодня я покажу Вам несколько классических рецептов.

1. В бутылку добавляем пару веток тимьяна и розмарина, а также несколько горошин душистого перца.

2. Добавляем пару крупно нарезанных острых перца, несколько зубчиков чеснока и смесь перцев горошком.

3. Самый пикантный рецепт. Для него потребуется лавровый листик и немного сушенного белого гриба. Также добавляем немного перчика.

Для настойки будем использовать оливковое масло Extra Virgin (первого отжима). Я заготавливаю себе сразу по 200 мл ароматного и настоянного масла. Можно использовать и подсолнечное масло, но с оливковым это получается на 1000% вкуснее. Если использовать подсолнечное, то необходимо брать обработанное без всякого запаха.

И так, что же мы сделали?

Вариант с розмарином и тимьяном отлично подходит к шашлыку и вообще к любому мясу. То есть, если вы в маринад добавите пару ложку ароматного масла, то это добавит приятный аромат специй, классически применяющихся в готовке мяса. Не менее вкусным будет и приготовить гренки с его использованием. Просто сбрызнув багет небольшим количеством масла и поджарив его на сухой антипригарной сковороде. Разумеется, оно отлично подходит во всевозможные салаты.

Второй, острый, вариант не менее шикарно подходит к мясу, некоторым салатам, и отлично «заходит» к макаронам если нет других заправок.

Третий вариант — это супер ароматное масло. Самый идеальный вариант для готовки картошки в любом варианте. Можно на нем жарить, можно добавлять в готовое блюдо. Создается эффект готовки вместе с грибами. Запеченное мясо с этим маслом также добавит явный грибной аромат.

Каждая бутылочка настаивается минимум 2 недели, и чем больше стоит — тем более ароматным становится!

Приятного аппетита! И я надеюсь, что новый рецепт Вам понравился! Если это так — подписываемся на канал, дальше будет интереснее. Не забудьте оценить статью и оставить комментарий.

Также вы можете почитать другие мои статьи: • Плов из гречки или Гречка по-купечески!?

Самые вкусные и быстрые домашние нагетсы которые я готовил (+ идеальный соус)
• Самая простая Бастурма из куриной грудки за 200 рублей

источник: https://zen.yandex.ru Я не ПОВАР

просмотров: 100 просмотров

Поделитесь с друзьями:

Секреты зимнего блеснения щуки, как не остаться без улова

Previous article

Почему рыба хорошо клюет по последнему льду

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply