Как сделать домашнюю яичную лапшу и правильно приготовить из нее суп

Как сделать домашнюю яичную лапшу и правильно приготовить из нее суп

Как сделать домашнюю яичную лапшу и правильно приготовить из нее суп

#Рецепты, #Еда, #Кухня, #Полезныесоветы

Мы привыкли покупать макаронные изделия, в том числе и лапшу, в ближайших супермаркетах. А что, если приготовить лапшу своими собственными руками и качественных продуктов? Она получится очень вкусной и аппетитной, уж точно не хуже магазинной! К тому же, в ней точно не будет никаких вредных добавок. Готовится она из ингредиентов, которые имеются на любой кухне. Поэтому особых затрат не будет.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 220-240 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.

Приготовление

1. Муку просеиваем на чистую и абсолютно сухую поверхность рабочего стола. Делаем в ней углубление.

2. Разбиваем в ямку пару куриных яиц.

3. Всыпаем соль.

4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и не липким. Сразу всю муку вмешивать не стоит. Важно сохранить тесто податливым. Тщательно обминаем руками. На это потребуется около 10 минут. Даем тесту “отдохнуть” в течение 15-20 минут.

5. Скалку немного обсыпаем мукой. Раскатываем тесто максимально тонко. Можно разделить большой кусок на несколько маленьких, чтобы было удобнее работать.

6. Нарезаем раскатанное тесто на полоски. Посыпаем мукой, складываем их друг на друга и тонко нарезаем острым ножом.

7. Расстилаем на свободную часть стола чистую ткань и выкладываем на нее готовую лапшу. Все лапшинки должны лежать отдельно. В таком виде их следует подсушить.

Сколько и как можно хранить домашнюю лапшу?

До недели макаронное изделие собственного производства может храниться в пакете или контейнере в холодильнике. Предварительно обязательно нужно высушить! В противном случае лапша слипнется.

До 6 месяцев лапша может храниться в контейнере в морозильной камере после тщательной сушки.

Как приготовить суп-лапшу из домашних макаронных изделий?

Готовится домашняя лапша так же, как и покупная. В суп ее следует класть минут за 15 до окончания приготовления.

Для начала необходимо сварить бульон из курицы или же довести до кипения фрикадельки. Немного поварить, после чего добавить обжаренные лук и морковь, а также лапшу. Следом всыпать соль, зелень и лавровый лист.

Вот и весь секрет! Собственно, и секрета-то тут никакого и нет:)

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

2 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Домоводство с Мариной М.

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий