Как приготовить закусочные тарталетки с курицей и грибами

Как приготовить закусочные тарталетки с курицей и грибами

Как приготовить закусочные тарталетки с курицей и грибами

#Рецепты, #Еда, #Грибы

 

На праздничный стол предлагаю вам приготовить несложные закусочные тарталетки с курицей и грибами. Это блюдо хорошо и теплым, и холодным. Сочная начинка и хрустящее тесто обязательно придутся по душе и родным, и гостям.

Ингредиенты:

  • тарталетки песочные – 5 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы – 3-4 шт.;
  • сыр Фета – 50 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло -1 ст.л.;
  • зелень  и перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала вымойте и обсушите филе с грибочками.

Филе нарежьте средними кусочками.

Очистите небольшую луковицу.

Грибы нарежьте мелкими кубиками.

Курицу с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы.

Через пару минут добавьте куриный фарш.

Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавьте тертый сыр Фета.

Немного поперчите по вкусу.

Через 1-2 минуты добавьте измельченную зелень и снимите с огня. Все, начинка готова.

Приготовьте тарталетки. Я использую магазинные в данном случае, но вы можете испечь их самостоятельно.

Тарталетки наполните начинкой и выложите в жаропрочную форму.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

И присыпьте сверху. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Минут через 10-12, когда сыр расплавится и подрумянится, закусочные тарталетки с курицей и грибами готовы.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

15 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru school-culinary.ru

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий