0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Овощи, #Помидоры

Здравствуйте уважаемые читатели. Мира и здоровья Вам!

Сегодня расскажу, как приготовить вкусную закуску из сладкого обжаренного перца с томатами. Получается слегка остренькой и очень ароматной. Готовим без стерилизации и храним в квартире.

Нам понадобиться на 4 пол литровые банки:

  • Перец сладкий – 1.5 кг.
  • Петрушка -1 небольшой пкучок.
  • Морковь – 1 большая морковка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 столовая ложка без горки.
  • Сахар – 3 столовых ложки с горкой.
  • Масло растительное – 100 грамм.
  • Уксус яблочный( можно обычный) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Морковь натираем на крупной терке. Горький перец, чеснок и зелень измельчаем произвольно. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем средними кусочками и на растительном масле обжариваем на сковородке до легкой корочки. Минут 7-10. Если перец не большого размера, можно обжаривать целиком. просто удалив семена.

В кастрюлю наливаем 50 грамм масла и 100 мл. питьевой воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем морковь, чеснок и острый перец, соль и сахар. Варим 10 минут и добавляем сладкий перец и зелень. Даем покипеть 10 минут, добавляем яблочный уксус и раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем и под одеяло, до полного остывания. Храним при комнатных температурах.

Спасибо всем, кто поставил оценку – Благодарю Вас!

Возможно и эти рецепты придутся вам по вкусу:

  • Салат из баклажанов и фасоли на зиму.
  • Салат “777” на зиму.
  • Салат из зеленых помидоров на зиму.

108d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Самостоятельное путешествие в Камбоджу

Previous article

Как Монако, Лихтенштейн и Андорра добились благоденствия, заботясь о своих гражданах за счет иностранцев

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply